40

Пицца с грибами

АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Для теста: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль.

Для начинки: 500 г свежих шампиньонов, 3 ложки сливочного или растительного масла, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец, 4 столовые ложки зелени петрушки, 1/2 банки маслин, 2 луковицы.

Из масла, сметаны и муки замесить тесто, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 1 см, выложить тесто на противень, из этого же теста раскатать жгутик, уложить его по бортику пиццы, смазать желтком. На тесте равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных грибов и лука. Добавить нарезанные пополам маслины.

Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень и полученной массой залить начинку. Выпекать в духовке до готовности. Перед подачей на стол пиццу можно украсить зеленым луком или нарезанным соломкой сладким перцем.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество