60

Куда пристроить вилку

АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Расскажите, как следует поступать со столовыми приборами, когда в еде наступает перерыв. Следует ли их класть на тарелку или нужно до конца обеда держать вилку в руке?

Г. П р о х о р е н к о, Рязань

СИДЕТЬ, вцепившись в вилку до конца приема, не только неудобно, но и неприлично. Считается невежливым одновременно держать вилку и бокал, да и разговаривать, размахивая вилкой, довольно опасно, а то ведь не ровен час увлечетесь разговором да и ткнете ненароком собеседника. А он уж точно не обрадуется и будет потом всем рассказывать, что вы на людей с вилкой бросаетесь.

Так что во время перерывов в еде приборы следует класть. Вилку кладут на тарелку слева, зубцами вниз, нож - справа, лезвием к себе.

Когда же трапеза закончена, вилку и нож складывают на тарелку справа так, чтобы они образовывали с краем стола угол примерно в 45 градусов. Если у вас с детства были проблемы с геометрией и вы имеете довольно слабое представление о всяких углах, представьте, что ваша тарелка - это циферблат часов. Приборы должны быть сложены "на четыре часа".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество