aif.ru counter
86

Раскосая Бьорк

АиФ Дочки-Матери № 3-04 18/01/2002

И вы еще ругаете себя, глядя в зеркало?! Да включите телевизор! Та же Бьорк, которая считается суперзвездой и просто красивой женщиной, вам в подметки не годится.

Во-первых, ее лицо выглядит абсолютно круглым и приплюснутым. Сразу же появляется ощущение, что какой-то недобрый человек с размаху треснул по нему чугунной сковородкой.

Во-вторых, маленький бесцветный ротик с тонюсенькими губами совершенно несексуален.

Ну а уж о правильности черт лица и говорить не приходится. Профиль не похож на классический. Широкий курносый нос практически не выдается вперед, наоборот, он как бы размазан по лицу.

А самый главный недостаток - раскосые глаза. Ладно бы они были большими, тогда их необычную форму можно было бы даже назвать красивой, так ведь они еще и размеров, прямо скажем, не выдающихся. А на столь плоском лице они и вовсе смотрятся щелочками.

Как жить с таким лицом, нам, как обычно, рассказывает стилист модельного агентства "Пятая Авеню" Татьяна НИКОЛАЕВА.

Для подобного типа лица характерно отсутствие ярко выраженного рельефа. Лицо достаточно плоско, а глаза напоминают разрезы, т. к. глазные впадины фактически не выделены. Поэтому не стоит рисовать при помощи косметики на лице то, чего нет. Иначе это будет выглядеть нарочито и вызывающе, исчезнет стильность.

1. Тени на верхнее и нижнее веки накладываем, тщательно растушевывая и как бы растягивая от глаза в сторону, увеличивая радиус по направлению к внешнему краю, но не слишком далеко.

Граница теней должна быть максимально незаметна.

Можно нижнее веко обработать светлыми (подходящими по тону) тенями, в этом случае макияж будет более контрастным, а линия нижнего края глаза ярче подчеркнута.

2. Это единственный случай, когда яркая четкая подводка вокруг всего глаза допустима и для дневного макияжа. Замечательно смотрится подведенное внутреннее нижнее веко, т. к. в сочетании с темными или светлыми тенями на внешнем нижнем веке может получиться очень интересный эффект.

Но не стоит слишком удлинять линию глаза посредством стрелок.

3. Тушью (удлиняющей или обычной) покрываются все ресницы, акценты делаются лишь у внешнего верхнего края и на уровне зрачка - снизу.

От объемной туши лучше отказаться.

4. Румяна могут либо нежно корректировать, либо освежать. Это напрямую зависит от типа лица. Если у вас очень широкое (круглое) лицо, можно под скулы нанести немного темных румян, а на скулы - светлых, естественно, подходящих по тону. В других случаях можно ограничиться применением только светлых румян, тогда ваше лицо обретет некую "фарфоровость", будет как бы светиться.

Губы - это ваш выбор. Яркая помада либо ее отсутствие - дело вкуса. Единственное предостережение: откажитесь от яркого, четкого, контрастного контура для губ.

Благодарим агентство "Пятая Авеню" за предоставленную съемку

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы