aif.ru counter
57

Ужасы нашего подъезда

АиФ Дочки-Матери № 11-12 15/03/2002

Итак, грядет 1 апреля. Конечно, можно сделать вид, что вас это не касается, и сохранять олимпийское спокойствие и абсолютную серьезность. Но тогда вы рискуете прослыть занудой в глазах друзей, да и вам тоже будет не слишком весело сидеть дома с серьезной миной и предаваться размышлениям о тщете всего сущего, вместо того чтобы разыгрывать окружающих. Так что заранее запаситесь идеями для ваших первоапрельских шуток. Ко всеобщему веселью можно подключить не только семью и друзей, но и соседей по дому, подъезду и лестничной клетке. Сделать это совсем несложно, ведь ваш подъезд - прекрасный полигон для испытания розыгрышей.

Дверь в подъезде

Замечательное место для того, чтобы расклеивать объявления. Их содержание может быть любым, но лучше, если оно будет побуждать жильцов ко всякого рода дурацким действиям.

Например, можно написать, что в вашем доме планируется отключение света. Самому при этом лучше встать рядом с домом и распродавать доверчивым жильцам свечки по сходной цене. Правда, таким образом хорошо разыгрывать жителей соседнего дома, где вас не знают.

Но все же лучше придумать что-нибудь более оригинальное. Например, сообщить жильцам, что в вашем доме обнаружен новый, неизвестный доселе вид тараканов. И предложить жителям подъезда принести особо крупные особи в ЖЭК, откуда их будут отправлять на изучение ученым-энтомологам. А чтобы соседям было веселее отлавливать тараканов, пообещайте им за это крупное вознаграждение.

Подобное объявление может стать отличным орудием мести для вредных соседей. Напишите, что в их квартире организован пункт приема макулатуры (металлолома, битых лампочек, кошачьих фекалий, да всего чего угодно) для последующей переработки означенного сырья. Пообещайте вознаграждение, и доверчивые и жадные жильцы доведут вашего врага до нервного тика и конвульсий.

Лифт

Сам Бог велел периодически заходить туда и звонить в диспетчерскую с криками о том, что вы застряли, и взывать о помощи.

Можно написать объявление, что лифт чрезмерно загружен и пользоваться им отныне имеют право только пенсионеры. Для устрашения нерадивых жильцов добавьте, что в подъезде будут работать контролеры и взимать штрафы с нарушителей. Пусть народ косится на незнакомых личностей и видит в них блюстителей "лифтового закона".

Если не жалко времени, денег и соседей, пойдите в магазинчик смешных ужасов и запаситесь "отрубленными" пальцами. Их можно накидать в лифте. Инфаркты гарантированы.

Мусоропровод

Здесь тоже большое поле для розыгрышей. Однажды я пошла выносить мусор. На мусоропроводе красовалось сообщение о том, что теперь в целях безопасности и контроля необходимо, прежде чем выкидывать мусор, крикнуть в мусоропровод свою фамилию и номер квартиры. Я, безусловно, не поверила в этот бред и открыла крышку. И тут раздался оглушительный вой сирены. От неожиданности я уронила ведро и тут же прокричала свои координаты. Вой прекратился. Ничего не понимая, я начала оглядываться по сторонам. Оказалось, что этажом выше расположились вредные подростки, которые и включали сирену, потешаясь над доверчивой теткой.

Лестничная площадка

Хорошо, улучив момент, когда соседей нет дома, опечатать потихоньку их дверь. Затраты почти нулевые - кусочек бумажки и немного воска, а сколько радости: вернулся сосед из магазина, а там...

Ну и, конечно, милые детские шалости: поменять у соседей коврики, повесить им на дверь табличку "Под напряжением!" и прочее.

Собственная квартира

Идете все в тот же магазинчик смешных ужасов и под завязку отовариваетесь пальцами, мозгами и глазами. Располагаете все это в квартире в соответствии со своим вкусом. Выбираете соседей с самыми крепкими нервами. Звоните им и вопите, что они вас заливают. В ответ на их возмущение приглашаете их домой взглянуть на протечку. Они входят и видят все эти страсти. Боясь вымолвить хоть слово, соседи пробираются к двери. Но тут вы добиваете их, улыбнувшись улыбкой Дракулы (клыки в рот вставляются заранее). Соседи падают в обморок. Вы их откачиваете. Они вас бьют ногами или вы все вместе смеетесь и идете пить чай.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы