38

Восьмое марта как повод для ревности

АиФ Дочки-Матери № 9-10 02/03/2002

...ИГОРЬ уже докуривал вторую пачку, когда под окном взвизгнули тормоза. Он прижался лбом к холодному стеклу. Из коралловой "Тойоты" выпрыгнула его жена Оксана, бросила взгляд на окно. Игорь инстинктивно отпрянул. Дождавшись скрежета лифта на своем этаже, он распахнул дверь: "Ты где была?" - "Пиво пила, - хихикнула Оксана, окатив мужа винным духом. - Ну, Игорек, мы на работе Восьмое марта отмечали, мужики наши такую пьянку закатили! С беспроигрышной лотереей. Мне духи достались, смотри!" Оксана достала из сумочки нежно-голубой флакончик. Игорь, не помня себя от ярости, схватил духи и шваркнул их о кафель. - "Шлюха!" - крикнул Игорь жене в лицо и пошел спать...

Без права на поздравления

Увы, так заканчивается первый, самый нежный праздник весны у многих женщин. Ревнивый муж - беда и в обычные дни. А 8 Марта все обостряется до уровня глубокой патологии. Почему? Прежде всего потому, что вы приходите домой слегка подшофе, с подарками и впечатавшейся в губы улыбкой, которую ревнивые мужья рассматривают как блудливую. Их воображение рисует сцены публичных оргий, где их жены, задирая юбки, отплясывают канкан на столах под гогот коллег и начальников мужского пола. Что же делать, если ваш муж в этот светлый весенний день "объелся груш"?

1. Начинайте задолго готовить мужа к предстоящему событию. Расскажите ему, что мужчины вашего отдела готовят вам сюрпризы. Как бы невзначай опишите все, что будет происходить у вас на работе, со всеми возможными подробностями. Известно, что ревнивые мужчины имеют своеобразную фантазию: при отсутствии или нехватке информации они способны строить в своем воображении гипертрофированные картины разврата жен. Дайте как можно больше фактов их прожорливому чувству ревности.

2. Договоритесь, что ваш муж вас встретит после праздника. Не стоит пользоваться услугами коллег, у которых раз в году проклевывается джентльменство.

3. Захватите конфетку для мужа с праздничного стола - раз вы про него не забыли, значит, ваши мысли не были заняты кем-то более интересным.

4. При грубых нападках не огрызайтесь, а постарайтесь "перевести стрелки": расспросите мужа, как у него на работе прошел праздник. Станьте чуть серьезнее, когда речь зайдет о какой-нибудь женщине, изобразите легкую ревность.

Мой личный праздник!

...Всю предпраздничную неделю Олег возвращался домой позже обычного - искал подарки для жены Ларисы, мамы и доброй дюжины девушек и женщин из его отдела. Лариса нервничала. Олег казался ей каким-то озабоченным, возбужденным. Накануне Восьмого марта она решила разобрать комод и на самом дне обнаружила несколько изящных свертков в нежно-голубой обертке. Лариса улыбнулась и, несмотря на то что ее распирало любопытство, положила свертки на место. "Интересно, что это он мне купил?" - гадала Лариса. Ее воображение преподносило ей то коробочки с золотыми сережками, то шелковые трусики, то флаконы с нежными ароматами.

Наконец настало долгожданное праздничное утро. Олег чмокнул Ларису в щеку и поставил перед ней довольно увесистую коробочку в оранжевой обертке: "Я знаю, ты давно о таком мечтала". В коробочке был утюг. Ларису перекосило. Олег не заметил.

Домой 9 марта муж пришел веселый, в губной помаде и стал рассказывать Ларисе, как их "бабы" кадрились к шефу. А Лариса только и думала о том, кому достались бриллианты, шелковые трусики и флакончики духов. Когда Олег попытался нырнуть к жене под одеяло, разразился скандал, намеченный Ларисой еще вчера. Олег обвинялся по нескольким пунктам: в измене, разврате, лжи и невнимании к собственной супруге.

Итак, чтобы не испортить себе праздник:

1. Заранее выясните, кого ваш муж должен поздравить. Сделайте это поделикатнее: "У тебя большой список на поздравления? Давай я тебе помогу подобрать подарки".

2. Если же вы все-таки нашли эти коробочки, не молчите и не дуйтесь, а спросите, для кого они и что в них. Проблема с "трусиками" будет решена.

3. Лучшее лекарство от собственной ревности - это самой пофлиртовать с коллегами на работе (не в качестве мести мужу, а потому что сегодня - праздник).

4. Юмор может убить любую ревность. Если муж пришел домой с оттиском чьих-то страстных губ на лице, принесите ему зеркальце и скажите, что к женам в таком виде не приходят. Посмейтесь над ним, назовите супруга донжуаном.

5. Не забудьте, что в этот день вы сами должны выглядеть весьма привлекательно. Помните, что у вас огромное преимущество перед всеми остальными дамами из поздравительного списка: когда муж вдоволь напоздравляется, он ляжет в постель рядом с вами, а не с Марь Иванной или Людочкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы