89

Кристина Орбакайте не собирается замуж за Галкина

АиФ Дочки-Матери № 9-10 02/03/2002

Рабочий график Кристины Орбакайте - стремительный, как торпеда. Концерты, гастроли, главные роли в спектаклях, телезаписи... А кроме того, проверка уроков у старшего сына, занятия с младшим, ремонт квартиры... Выносимо ли это для хрупкой барышни? На интервью Кристина пришла заметно усталой.

"Спичка"

- Кристина, тяжко вам?

- Последние полгода прошли тяжело, с самолета нужно было сразу успеть на репетицию в театр. Ведь когда есть дело, это - ответственность, нервы, бессонные ночи. Думаешь: быстрее бы закончилось или: ну, это уж точно в последний раз. А потом - опять все сначала.

- Журналисты однажды назвали вас "Мисс аристократичность" нашей эстрады...

- Не знаю, иногда могу быть резкой и вспыльчивой.

- Это как?

- Случаются минуты бешенства. Если что-то не получается, если кто-то виноват, а ты не можешь ничего исправить, то, конечно, эмоции переполняют и приходится стучать ногами по полу, кулаками по столу. Чаще всего попадает близким людям. Но они знают меня, поэтому чуть-чуть подуются, а потом говорят: "Мы тебя любим".

- На вас, Кристина, наверное, Алла Борисовна успокаивающе действует...

- Иногда мы с ней тоже спорим. Мама, например, меня называет "спичкой". Она мне дала это прозвище, потому что я моментально вспыхиваю, но быстро остываю.

- Вам известно, что имя Кристины Орбакайте "увековечено"? В Екатеринбурге есть театр вашего имени.

- Да-да, меня об этом часто спрашивают. Театр существует уже давно - 10 лет. Но за это время они ни разу мне лично не позвонили, не пригласили. Они взяли мое имя, никого не спрашивая. Я даже думаю, они вряд ли хорошо знают мое творчество. Просто режиссера зовут Владимир Пресняков. Он тезка и земляк известного певца. Может, по этой причине они решили взять мое имя тогда, когда мы еще были вместе.

Хорошие бывшие мужья

- Спектакль "Даная", в котором вы играете, по вашему же определению, - о нелегкой женской судьбе. А что вы скажете о своей женской доле? Вы одна, с двумя детьми...

- Я счастлива. Просто все удачно совмещаю, моя жизнь разнообразна, поэтому мне безумно интересно. Порой тяжело, особенно когда сталкиваюсь с непониманием близких. Говорят, что жизнь должна быть, как зебра, из полосок. У меня она, скорее, как радуга. Я по жизни оптимист.

- Известно, что вы иногда бываете в гостях в новой семье Владимира Преснякова и продолжаете отношения с Русланом Байсаровым. Это большая редкость - сохранить дружбу с "бывшими"...

- У моих сыновей отцы - действительно замечательные и достойные люди. Володя в свое время мне очень помогал. У нас хорошие, дружеские отношения. С Русланом мы всегда вместе отдыхаем. В этом году ездили в горы, к нам даже мама присоединилась.

- А вы способны войти в одну реку дважды? Я имею в виду "реанимацию" отношений с мужчиной?

- Почему нет? Никогда ни в чем нельзя зарекаться. Есть, конечно, какие-то принципы. Но если это связано с семьей, с близкими, то ты пересматриваешь свои взгляды.

В роли бабушки

- Слышала, что у ваших сыновей Никиты и Дени нет весьма распространенного конфликта "старший против младшего". Это верно?

- В общем - да. Но ведь это дети. Как и в любой семье, могут что-то не поделить. У них у обоих сильные характеры. Оба в чем-то собственники, и даже порой Никита более уступчивый, чем маленький Дени. Но, несмотря ни на что, они очень любят друг друга: Никита, если у него есть лишняя копейка от школьного обеда, обязательно купит младшему игрушку, шарик или конфетку. А если Дени днем спит или в садике, то в это время Никита для него записывает мультики. Это очень трепетное отношение к младшему брату.

- Одна актриса говорила, что уже мечтает о пенсии, хотя еще довольно молода. Вы представляете себя бабушкой?

- В роли бабушки я еще могу себя представить, но пенсионеркой... У меня мама-то на пенсию не собирается, хотя у нее старшему внуку 10 лет. У нас такие бабушки в семье - ого-го! Что у Никиты, что у Дени.

- Алла Борисовна - хорошая теща?

- Она для моих мужчин - подруга. А они для нее - "сынки любимые". У нас очень дипломатичная семья.

- А как же тот нашумевший скандал с Русланом Байсаровым?

- Ох, да уже сколько времени после этого прошло, я не хочу все время одно и то же говорить, оправдывать или не оправдывать кого-то. Пусть кто как хочет, так и понимает.

Галкин - жених или коллега?

- Тут недавно прошел слух, что ваша мама для того спела с Максимом Галкиным, чтобы спровоцировать вашу с ним любовь...

- Я не знаю, это, видимо, очередной плод фантазий журналистов.

- Вы лично с Максимом общаетесь?

- Да, конечно. Мы часто работаем на сборных концертах, на праздниках, на съемках.

- Что вы думаете о Галкине?

- Он такой же Близнец по гороскопу, как и я, поэтому я его хорошо понимаю. Знаете, он, с одной стороны, очень легкий в общении человек, с потрясающим чувством юмора, всегда поражает его эрудиция. Но в то же время он человек очень замкнутый - как многие артисты комического жанра, которые на сцене развлекают и смешат, а в жизни - серьезные и грустные. Но Максим, если видит, что мама печальная или я, может моментально разрядить ситуацию.

- Кристина, скоро, кажется, ожидается ваш очередной сольный концерт в Кремле?

- Да, это случится 3-4 марта, и это уже третий мой сольник. Но на сей раз не будет чего-то радикально нового, за исключением песен, появившихся за прошлый год. В целом - это все та же Кристина Орбакайте. Изменения в концерте возможны, но постановочного характера. Ну, еще, например, старые песни могут зазвучать по-другому. Но вообще я не люблю впустую обещать, люблю чем-то удивить. Думаю, мне это удастся.

- Как подбираются новые песни?

- Какая-то песня мне интересна сюжетом, образом, благодаря которому можно эту песню преподнести. Какая-то - любопытна мелодией, хитовостью, текстом. У каждой песни своя судьба. Иногда сомневаюсь и уже тогда советуюсь или с мамой, или со своим аранжировщиком, или с музыкантами. Вообще, мало людей, вкусам которых я доверяю.

- Алла Борисовна, видимо, - главный цензор...

- Я к ней прислушиваюсь. Ей приносят огромное количество песен, кассет, текстов. Бывает так, что, например, какая-то песня для нее не подходит, - значит, надо мне попробовать. Дальше мы уже вместе слушаем и думаем, получится или не получится, и т. д. В каких-то песнях мама даже меняет текст, дописывает что-то.

- Кристина, вы долго еще готовы жить в таком темпе, в каком живете, не принадлежать себе, семье?

- Кто знает... Я постараюсь. На самом деле есть какой-то кайф, что я человек независимый, что все добываю нелегким трудом, а потому честна перед собой, перед своими детьми, перед мамой, перед близкими друзьями, зрителями. Пока я этот темп выдерживаю.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы