aif.ru counter
37

Пришел мужчина к женщине

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 37-38 24/09/2001

Театрально-прогулочная фаза отношений с вашим кавалером близится к завершению, и вы решили наконец пригласить его домой. Сразу же встает ряд вопросов: чем его кормить, куда сажать, как себя вести - вы ведь еще ни разу не оставались один на один, без посторонних. К тому же как хозяйка вы несете некоторую ответственность за организацию романтического вечера.Особенно волноваться по поводу его визита, конечно, не стоит. Вы ведь ждете в гости не английскую королеву, а совершенно непохожего на нее типа. Но некоторым несложным рекомендациям лучше все-таки последовать.

Театрально-прогулочная фаза отношений с вашим кавалером близится к завершению, и вы решили наконец пригласить его домой. Сразу же встает ряд вопросов: чем его кормить, куда сажать, как себя вести - вы ведь еще ни разу не оставались один на один, без посторонних. К тому же как хозяйка вы несете некоторую ответственность за организацию романтического вечера.

Особенно волноваться по поводу его визита, конечно, не стоит. Вы ведь ждете в гости не английскую королеву, а совершенно непохожего на нее типа. Но некоторым несложным рекомендациям лучше все-таки последовать.

Подготовка квартиры

Для начала было бы неплохо убраться. Особенно стараться, может, и не стоит, вряд ли он полезет под диван удостовериться, что вы моете пол везде, а не только на видных местах, но небольшой марафет навести все же надо. В конце концов пусть он думает, что вы сильно любите чистоту, может быть, это удержит его от того, чтобы вытирать руки об скатерть и кидать огрызки за диван.

Если это не первый ваш кавалер, перед его приходом желательно обойти квартиру дозором, чтобы попрятать вещи, которые оставили его предшественники. Не думаю, что он сильно обрадуется, увидев на полочке в ванной бритву или помазок. Конечно, можно попробовать убедить его, что все это приобретено на случай, если он вздумает остаться на ночь, и что все это опробовано лично вами, чтобы убедиться в мягкости щетины помазка и остроте бритвы на собственном лице, но сомнительно, что он поверит. А если и поверит, то вряд ли захочет остаться.

Тапочки тоже лучше не доставать заранее. Мужчины - существа подозрительные. Он может решить, что эти тапочки оставил в прихожей ваш постоянный любовник, который отлучился на пару дней, чтобы помочь выкопать картошку любимой тетке из Тамбова. Лучше заныкайте обувку подальше, а когда ваш кавалер придет, долго бегайте по коридору, изображая мучительные поиски, а потом торжествующе достаньте тапки из самого дальнего угла. При этом можно попричитать на тему, что мужчины бывают у вас дома исключительно редко.

Перегрызите телевизионную антенну. Или вывинтите из противного ящика как можно больше деталей. Ведь не исключено, что как раз в день вашего свидания по телевизору начнут показывать какую-нибудь "Формулу-1". Тогда ваш избранник отдаст все свое внимание и нежность вовсе не вам, а придурочному немцу, который с бешеной скоростью нарезает круги по пустыне. В общем, лучше не рисковать и заранее слегка испортить ваш голубой экран. Но чинить его ни в коем случае своему гостю не давайте. Он увлечется, весь вечер проковыряется во внутренностях телевизора и в конце концов безнадежно его испортит.

Стол

Стол лучше устроить в гостиной, а не кормить кавалера на кухне. Иначе он будет увлечен только поглощением пищи. Когда сидишь на табуретке в окружении всяких кастрюль и поварешек, романтическое настроение пропадает само собой. Другое дело - мягкое кресло или диван. Тут можно и ваши ножки получше рассмотреть и придвинуться к любимой женщине поближе.

Тарелки и бокалы достаньте заранее. Не нужно на глазах у кавалера извлекать их из серванта, сдувать пыль и говорить, что эти парадные стаканы вы достали именно для такого особенного случая. Во-первых, ему будет странно, что его приход обставляется с такой помпой, а во-вторых, он весь вечер будет думать только о том, как бы не разбить столь ценную посудину.

Напитки и некоторую часть еды он, естественно, принесет с собой. Но не рассчитывайте, что вам совсем не придется готовить. С котлетами в термосе и картошкой в мундире он точно не явится. Так что горячее придется делать самой. Особенно мучиться не стоит (в конце концов он ведь не есть к вам пришел), но и сунуть ему тарелку пельменей - тоже не самая хорошая идея (он может решить, что на большее вы просто не способны, и его далеко идущие планы на ваш счет могут расстроиться). И не надо распространяться о том, как вы мучились, пока готовили для него ужин. Он может почувствовать себя преступником, в один присест съев все плоды ваших усилий.

Не загромождайте стол цветами, которые он наверняка вам принесет. Когда букет загораживает вас друг от друга - это не приятно никому. Он не сможет видеть красивую женщину, а вы не сможете следить, не ворует ли он ложечки со стола.

Как себя вести

В общем-то, ваш вечер на то и интимный, что вас только двое и никто вас не видит. Поэтому можно слегка расслабиться и не слишком переживать из-за того, что у вас нет специальной тарелочки для хлеба. Вы ведь находитесь не на деловом обеде, и если вы будете все время сидеть с идеально прямой спиной и слишком уж внимательно следить за тем, чтобы не спутать салатную вилку с рыбной, мужчина начнет чувствовать себя неуютно.

Стул мужчина сам себе подвинет. Решит ухаживать за вами - не сопротивляйтесь.

Главное - не суетиться. Постарайтесь как можно меньше вскакивать из-за стола и кидаться на кухню, чтобы посмотреть, не сгорело ли мясо, которое еще пару секунд назад было абсолютно сырым. Мужчинам не нравится, когда мясу уделяют больше внимания, чем их драгоценной персоне.

Попросить его помочь вам на кухне - совершенно не возбраняется. Так вы быстрее закончите со всякими приготовлениями и переместитесь к столу. Поэтому можете смело доверить ему какую-нибудь несложную, но ответственную операцию - например, открыть пакетик майонеза или выкинуть пустую консервную банку.

В разговоре постарайтесь не обсуждать с ним свои проблемы и бывших любовников. От такого разговора он заскучает и сникнет. Или, наоборот, увлечется и расскажет вам пару историй на ту же тему из собственной биографии. И вы будете вынуждены весь вечер слушать его нытье и вытирать ему сопли.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?