111

Маленькая разбойница

АиФ Дочки-Матери № 37-38 24/09/2001

"НУ ПОСМОТРИ на себя, как ты ухрюкалась! Ты же девочка!" - отчитывает мама шестилетнюю Лизу, только что спрыгнувшую с дерева. "У нас засада", - объясняет та и вынимает пистолет. Куклы Лизу не интересуют ни с какой стороны, девочки с бантиками и рюшами - тоже. Ее стихия - мальчишки, машинки и оружие. Мама переживает: "И что из нее вырастет? Какой-то мужик в юбке - женственность воспитывается с детства".

По статистике, таких девочек сегодня - одна из трех. И нет в них ничего криминального. А если маме все-таки очень хочется узнать, почему ее дочь играет в машинки, а не, как положено, в куклы, предлагаем ответить на следующие вопросы: "Кого вам хотелось иметь: мальчика или девочку?", "Было ли для вас неожиданностью рождение девочки?", "Кого хотел иметь ваш муж?", "Не считали ли вы, что рождение сына больше укрепит вашу семью, чем рождение дочери?", "Не испытали ли вы или ваш муж разочарования, когда родилась девочка?"

Очень часто родители, сами того не осознавая, начинают воспитывать ребенка по заранее подготовленному сценарию. И если ожидаемый пол ребенка не совпадает с реальным, они подсознательно пытаются обмануть себя, воспитывая девочку по мальчиковому сценарию (и наоборот), давая ей унисексуальное имя (Женя, Саша). Один молодой папаша, мечтавший о сыне, называл свою дочку в мужском лице аж до семи лет. И если девочка не ходит в детский сад, не имеет сестер, а ее мама тоже была в детстве маленькой разбойницей, ничего нет удивительного, что ее половая идентификация задерживается. Но она наступит обязательно, только не сейчас, а в подростковом возрасте.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество