73

Определи свой тип

АиФ Дочки-Матери № 33-34 20/08/2001

Не раз слышала, что макияж надо подбирать по типу кожи и цвету волос. Не подскажете, что за "типы" имеются в виду? И какой цвет волос нужно учитывать, натуральный или тот, в который я перекрасилась?

Ж. Нальчикова, Таганрог

Визажисты различают четыре типа женщин. По аналогии с временами года их назвали: зима, весна, лето и осень.

Зима

Этот тип представляет модель Агентства "Пятая Авеню" Ольга Русова

Кожа. Бледная, цвета слоновой кости или даже фарфоровая. Загар ее берет плохо, под лучами солнца кожа женщины-зимы приобретает оливковый оттенок.

Волосы. Темные.

Макияж. Должен быть достаточно ярким, но утонченным. Тональный крем бледный, со слегка розоватым оттенком. Румяна золотистые или нежно-розовые. Тени: цвета хаки, бежево-розовые; если у вас голубые глаза - сиренево-голубые. Помада - розовая, модного ягодного оттенка, золотисто-коричневая.

Одежда. Вам подойдут костюмы в классической черно-белой гамме, а также одежда ярко-синих и желтых цветов. Старайтесь не носить светлые тона: серый и бежевый, а также оранжевый.

Весна

Этот тип представляет модель Агентства "Пятая Авеню" Юлия Земина

Кожа. Теплого золотистого оттенка. А когда загорите, она приобретает нежный оттенок "кофе с молоком".

Волосы. Светлые.

Макияж. Возьмите основу бежевого оттенка. Румяна цвета "персик" или "абрикос". Нежно-розовую (или бежевую) помаду. Глазам придайте выразительность за счет теней зеленовато-коричневых оттенков.

Одежда. Под цвет глаз. Просто блистательно вы будете выглядеть также в серо-голубом, оливковом, бежевом, зеленом. А вот черно-белая классика нежелательна, впрочем, как и красный, синий цвета...

Осень

Этот тип представляет модель Агентства "Пятая Авеню" Антонина Ходун

Кожа. Кожа теплого тона, очень хорошо загорает. И даже зимой сохраняется желтоватый оттенок.

Волосы. Рыжие, коричневые.

Макияж. Бежевый тональный крем, кирпичного цвета румяна. Коричневые и золотистые тени. Рыжая, темно-коричневая с золотистым блеском помада. Если нанести все эти средства по чуть-чуть, макияж получится едва заметным, практически натуральным. Но даже яркий макияж на женщине-осени будет выглядеть вполне естественно.

Одежда. Особо выигрышно вы будете смотреться в одежде золотисто-медовых оттенков. Подойдут вам коричневый, желтый и оранжевый цвета. А вот серую, синию или ярко-красную блузку, юбку или платье покупать не стоит.

Лето

Этот тип представляет модель Агентства "Пятая Авеню" Ольга Рываева

Кожа. Нежная, светло-розовая. После загара приобретает нежный персиковый оттенок.

Волосы. Светлые.

Макияж. Ваша нежная кожа вполне может обойтись без тонального средства. В крайнем случае приобретите негустой крем. Бежевый, но с розоватым оттенком. Соответственно подойдут розовые румяна и помада для губ. Бледно-голубыми тенями нужно едва-едва прикоснуться к векам и тщательно их растушевать. Если вы не любите голубой цвет, можно взять серые или нежно-оливковые тени.

Одежда. Вам очень идут приглушенные цвета: серо-голубой, дымчатый, сиреневый, глубокий серый... А также вишневый и коричневый. Белую, оранжевую, бежевую одежду носить нежелательно.

Разумеется, определяя свой тип, вы должны смотреть на то, какого цвета у вас волосы в данный момент, а не на то, какими они были от рождения. Соответственно, если вы решите радикально изменить цвет волос, то и ваш тип тоже изменится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество