43

Тайна дамской шкатулки

АиФ Дочки-Матери № 27-28 09/07/2001

Сережки, кулон, кольцо, браслет... Эти вещи очень значимы. Они могут рассказать о возрасте хозяйки и ее социальном статусе, подчеркнуть блеск в глазах и даже изменить черты лица. Главное - правильно подобрать украшения к конкретному случаю.

1. Массивные украшения - признак того, что их обладательница - художник, если не по профессии, так по состоянию души. Если вы предполагаете надеть не один, а несколько браслетов (или цепочек), значит, они должны быть выполнены в одном стиле и одной цветовой гамме, либо их цвета должны подходить под цвета в одежде. Обувь - босоножки на платформе.

2. Изящное колье и подобранные к нему кольцо, браслет, серьги - сугубо вечерний вариант. Днем и на работе такие украшения будут выглядеть нелепо. Многие считают, что цвет камней в ювелирных изделиях должен подходить к цвету одежды. Это совсем не обязательно. Главное, чтобы холодные краски не сочетались с теплыми. Дамам солидным (по положению и возрасту) нужно подбирать дорогие украшения.

3. Мода на "ошейники" еще не прошла. Такое украшение выглядит очень стильно. Если у вас тонкая высокая шея, колье может плотно к ней прилегать. Широкий и удаленный от шеи на 2-3 см "ошейник" визуально сделает подбородок менее массивным. К такому колье подойдут массивные кольца, серьги, клипсы, не отягощенные деталями.

4. Несмотря на то что в одежде сейчас очень модны яркие краски, яркие цвета, в украшениях подойдут лишь представительницам молодого поколения. Нельзя надеть только одну деталь с сочной раскраской, такие украшения обязательно должны иметь пару. Голубой, зеленый, коричневый камень подчеркнут аналогичный цвет ваших глаз.

5. Популярное ныне украшение, состоящее из нескольких цепочек (лесок) и нанизанных на них бусинок, подойдет дамам любой комплекции и возраста. Существенная разница лишь в цене и толщине деталей. Чем старше и толще дама, тем дороже и массивнее должно быть украшение.

6. Длинная цепочка с массивным кулоном - признак нынешнего лета. Такое украшение может быть выполнено как из металла, так и из кожи, дерева... Серьги могут сочетаться с мозаикой звеньев цепи, либо они должны повторять форму кулона. Этот комплект требует, чтобы романтический стиль присутствовал и в прическе, и в одежде. Хорошо будет с ним сочетаться также стиль кантри.

7. Самый капризный вариант - украшения неправильной геометрической формы. К ним нельзя надевать пестрый костюм. Имидж его обладательницы - оригинальность во всем. А если девушке также удастся создать вокруг себя ореол загадочности, кулон, сережки, кольцо неправильной формы только усилят магию ее обаяния.

8. Сейчас в моде так называемый "цыганский стиль". Это серьги-кольца (чем они больше и шире - тем лучше), массивное колье, состоящее из множества мелких звеньев или подвесок. Правда, такой комплект не подойдет тихоням и скромницам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых