aif.ru counter
09.07.2001 00:00
39

Я лежу на пляжу

АиФ Дочки-Матери № 27-28 09/07/2001

ВЫ ПОЛНЫ решимости как можно больше времени проводить на пляже, купаясь и греясь на солнышке. Только не забывайте, что пляж - это тоже общественное место и вы, скорее всего, будете там не одни. Так что вести себя нужно соответственно.

Размещение

По возможности не садитесь совсем рядом с уже сидящими людьми. Даже если вам кажется, что ваше покрывало прекрасно поместится на свободном пространстве, особенно если ваши соседи подожмут ноги. Лучше поищите более просторный промежуток. Если уж места совсем нет, вы, конечно, можете попросить окружающих подвинуться, но сделать это нужно как можно более вежливо и не затевать скандала, если они откажутся.

Если вы видите свободный шезлонг, не кидайтесь к нему со всех ног, лихо топча окружающих, и не тащите его с победоносными воплями, как неандерталец тушу мамонта. Для начала осмотритесь, нет ли поблизости от него вещей. Не исключено, что шезлонг уже занят, а его хозяин просто отошел искупаться.

В воде

Не нужно нестись в воду, сметая все на своем пути. Смотрите под ноги, в своем купальном азарте вы можете не заметить копошащихся у берега детей. Когда плывете, не брызгайтесь и не отфыркивайтесь, как молодой бегемот. В воде тоже желательно смотреть по сторонам, чтобы ненароком не задеть других купальщков.

Если используете надувные матрасы и прочие плавсредства, лучше держитесь подальше от берега, где поменьше людей. Матрас - не машина, и управлять им довольно сложно, и вы вполне можете задеть проплывающих граждан.

Еда

Вообще, на пляже лучше не есть. Питаться следует в специально отведенных для этого местах, например в кафе или баре неподалеку. При этом, даже если кафе находится на пляже, лучше не ходить туда в одном купальнике. Желательно создать хотя бы видимость одежды. Поэтому, прежде чем отправляться пообедать, накиньте сарафанчик или хотя бы задрапируйтесь палантином.

Но, к сожалению, далеко не на всех пляжах имеются заведения общественного питания. Глупо ожидать, что около деревенского пруда вдруг отгрохают ресторан. Так что еду придется брать с собой и поглощать прямо на пляже. Но даже если вы обедаете на природе, это совсем не означает, что надо полностью стряхнуть с себя налет цивилизации и есть колбасу прямо от батона, а курицу раздирать руками, как голодный дикарь. Возьмите с собой одноразовые тарелки и вилки. Еду, которую трудно разделывать на природе, порежьте дома. Неплохо было бы взять с собой и одноразовую скатерть, а также салфетки. При этом постарайтесь оставить минимум следов от своей трапезы. Все огрызки, объедки и остатки еды соберите в пакет и выкиньте в ближайшую помойку. Только учтите, что придорожные кусты и овражки - не помойка.

Собака

В разгар пляжного дня собаку лучше все-таки оставить дома. Так будет лучше для всех, в том числе и для собаки. Она будет спокойно дрыхнуть на хозяйской постели, пользуясь вашим отсутствием, а не жариться под палящим солнцем. Но если уж вы не смогли вынести разлуки с вашим псом и притащили его на пляж, будьте добры следить, чтобы он никому не доставлял проблем. Приличная собака должна сидеть рядом с хозяевами, а не носиться по всему пляжу: люди могут испугаться. Они-то не знают, что ваш ротвейлер исключительно доброжелателен и хочет всего-навсего лизнуть прохожего.

Купать песика лучше в отдалении от людей. Так вы избежите гневных выпадов в свой адрес. Многие считают, что купаться вместе с собакой негигиенично, и нужно признать, что они правы.

Не оставляйте собаку одну, особенно если ей привиты сторожевые навыки. Пока вы купаетесь, ваш пес может перекусать добрую половину пляжа, решив, что все эти люди покушаются на ваше имущество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество