aif.ru counter
41

Непричесанность в моде

АиФ Дочки-Матери № 29-30 23/07/2001

Лето - время перемен к лучшему, поэтому если вы решили сменить имидж, то начинать надо с прически и сотворить на своей голове что-то суперстильное. О самых модных тенденциях этого лета рассказывает стилист-парикмахер Эдуард ТРИШКИН:

- Самый хит этого лета - стиль 80-х годов, а также элементы панка, техно. Но в то же время присутствует что-то спокойное, льющееся - в стрижках на основе классики. Очень модно сейчас наращивание волос, в Европе просто бум на длинные волосы. Как ни странно, в моду вернулась химия с мелкими кудряшками. Попробуйте, тем более что волны и кудри - хит сезона.

Цвет сезона - это золото: все тона от бежевого, темно-коричневого холодного до теплых коричневых суперсветлых, обесцвеченных. Блондинки опять в моде. Причем блондинки "джинсового" окраса - то есть волосы обесцвечивают не мелкими прядями, как раньше, а красят целыми зонами. При этом не должно быть четких полос - один цвет мягко переходит в другой, получается такой перелив, эффект потертых джинсов. Но сами цвета должны быть яркими - от супертемного до супербелого, причем холодные оттенки могут сочетаться с теплыми. Приветствуется асимметрия.

Длина волос может быть совершенно разная, однако модные тенденции опираются на длинные волосы. Причем их теперь не укладывают с помощью щетки и фена, не оттягивают. Волосы просто подсушивают - желательно на воздухе. В моде натуральность, а не заклеенность средствами для укладки. Распущенные волосы могут даже казаться немного неухоженными, но все равно шикарными, потому что здесь дает о себе знать использование хороших средств по уходу.

В вечерних прическах снова в моде объем, бабетты, накрутки, сетки и вообще тенденции 50-х и, опять же, 80-х годов. Очень актуальны блестки. Если говорить об аксессуарах, то это всевозможные рюшечки, цветочки, даже живые. Используйте накладные волосы и, конечно, шиньоны. Причем не обязательно, чтобы шиньон подходил под ваши натуральные волосы, - можно выбрать совсем не соответствующий им по цвету и текстуре.

На голове уместны ковбойские шляпы, платки, популярен стиль "милитари". Но в принципе на своей голове вы можете сделать все, что хотите, просто добавьте немного элементов общих модных направлений - выбор огромен. Можете сочетать сразу пять стилей. У Гуччи, например, даже в вечерних прическах проглядывают элементы панка. На самом деле это очень красиво: вечерняя прическа с гребнем. Не ирокез, конечно, а просто маленький гребешок. И все это смотрится солидно, без всяких кричащих цветов.

Очень много внимания уделяется уходу за волосами. На волосы смотрят как на нитки ткани, то есть добиваются определенной текстуры волос. Если хочешь стрейч - хорошо вытянутые волосы, - пользуйся одним средством, хочешь иметь пышные волосы - пользуйся другим. В любом случае сами по себе волосы должны быть ухоженными.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы