aif.ru counter
2809

Сколько актрис Яковлевых

АиФ Дочки-Матери № 23-24 04/06/2001

С некоторых пор обратила внимание на то, что в кинематографе и в театрах немало актрис с фамилией Яковлева. Скажите, кто-нибудь из них красавцу-актеру Юрию Яковлеву приходится дочерью, родственницей или женой? Любопытно...

Людмила Иванова, Наро-Фоминск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, актрис Яковлевых немало. Причем как минимум 4 из них очень популярны. Это Елена Яковлева - актриса театра "Современник" в Москве, известная по киноролям в фильмах "Интердевочка", "Анкор, еще анкор!" - и, конечно, по роли Каменской в нашумевшем телесериале; Марина Яковлева, известная еще по фамилии Ростоцкая (по бывшему мужу), - актриса киностудии им. Горького, снималась в фильмах "После дождичка в четверг...", "Сцены из семейной жизни", телесериале "Клубничка"; Александра Яковлева - актриса кино, самые известные фильмы с ее участием: "Чародеи", "Человек с бульвара Капуцинов". С 1993 года перестала сниматься, уехав в свой родной Калининград, где заняла пост председателя Комитета по культуре и туризму при мэрии. Ольга Яковлева - актриса, которую в театральных кругах называют "легендарной" и даже "элитной". Ей 60 лет. Она была одной из самых любимых артисток режиссера Анатолия Эфроса, играла в Театре на Малой Бронной: Жозефину в "Наполеоне", Нину Заречную в "Чайке", снималась в фильмах "За все в ответе", "Бешеное золото" и других. Последние несколько лет жила за границей. Вернувшись, стала играть в Театре им. Маяковского и у Олега Табакова.

У Юрия Яковлева на самом деле двое своих детей, Алена и Антон, и сын его последней жены, который долгое время жил вместе с ними, а последние 12 лет - в Америке. Алена играет в Московском театре сатиры. Антон закончил высшие режиссерские курсы Хотиненко, актерствовал, а в данный момент снимает художественный фильм по собственному сценарию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы