aif.ru counter
43

"Сникерс" на резиновом ходу

АиФ Дочки-Матери № 16 16/04/2001

Моя дочь попросила купить ей "сникерсы". Я, естественно, принесла шоколадные батончики. А она рассмеялась. Оказывается, так еще называются какие-то ботинки. Еще она называла какие-то "гриндерсы" и "мартинсы". Чем они отличаются друг от друга?

В. Кротова, Псков

"Гриндерсы" от "мартинсов" отличаются лишь фирмой-производителем, и мелкими деталями, в целом они выглядят абсолютно одинаково. Это несколько военизированные ботинки: с высоким, плотно прилегающим к ноге голенищем и массивной грубой подошвой.

"Сникерсы" - это вид спортивной обуви. Собственно, в Америке это просторечное название кроссовок. В России "сникерсами" называют ультрамодный вид кроссовок. Сегодня они больше напоминают простые ботинки на резиновой подошве. Цвет этого вида обуви может быть самым разным: зеленым, оранжевым, красным, фиолетовым... "Сникерсы" могут не иметь задников. Большинство фирм по производству спортивной обуви выпускают теперь кроссовки, в которых вместо задней стенки мягкая перемычка-ремешок, как у босоножек. "Сникерсы" очень удобны в носке, и носить их можно не только с джинсами, но и с обычными брюками и даже с юбками. Правда, одежда должна быть выдержана в спортивно-молодежном стиле, к женственным платьям, блузкам и юбкам они не подойдут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы