aif.ru counter
22.01.2001 00:00
51

Теплые гетры для платья в стиле кантри

АиФ Дочки-Матери № 4 22/01/2001

МОДА в последние годы стала слишком практичной. Женщины все чаще, особенно в холодное время года, носят брюки. Это удобно. И платья появляются на подиуме все реже и реже. Но вот новая коллекция модельеров Елизаветы Калинушкиной и Юлии Попеляевой стала исключением. А может быть, это просто очередной "перелом" в сфере дизайна одежды. Комментарий дает Юлия ПОПЕЛЯЕВА.

Мода периодически возвращается к тенденциям прошлого. Сейчас актуальная одежда, которую носили в 60-80-е годы. А как раз тогда платье было "хитом".

Но мода не может повторяться со 100%-ной точностью. Отличие сегодняшнего платья от платья двадцатилетней давности в более свободной форме и в разнообразии тканей. Раньше женщине, облаченной в платье, было трудно поднять руки, нужно было надевать специальное нижнее белье, которое подчеркивало бы талию. Сегодняшние платья не мнутся, некоторые из них даже не требуют глажки, современные материалы красиво облегают фигуру, подчеркивая ее стройность, или, наоборот, скрывают недостатки. Талия чуть-чуть обозначена, но не заужена. Этот стиль можно назвать стилем кантри.

И, по традиции нескольких последних лет, платье нынешнего сезона многофункционально. Его можно надеть и на работу, и на праздничный вечер.

Кстати, популярные ныне туники, а их тоже можно назвать разновидностью платья, носятся и с брюками.

Платье для холодной погоды лучше шить из шерсти или теплого трикотажа. Оно должно быть удлиненным. И достаточно свободным.

Рукав - три четверти.

Горловина - просто круглая, возможен разрез-щелка спереди или сзади и воротник-стоечка.

Расцветки яркие. Вся гамма, за исключением черного. Особенно популярны цвета: бренди, бежевый, зеленый, болотный, белый...

Чем более индивидуален ваш наряд, тем лучше. Нет никаких строгих правил, которые бы мешали сочетать один вид одежды с другим. Сшитое достаточно традиционно платье можно украсить необычными деталями. Карманами, как большими накладными, так и, наоборот, маленькими, вшивными, прорезь которых спрятана под потайную застежку-молнию. Особенность вашему наряду придаст шарфик или поясок. Нет никакой уравниловки: хочется вам надеть тонкий поясок - надевайте, хочется широкий - пожалуйста! Шарф или пояс могут быть контрастными по цвету по отношению к самому платью. Им в тон стоит подобрать колготки или гетры, которые снова входят в моду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество