aif.ru counter
32

На службу, как на порку

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 4 22/01/2001

Известные люди искусства делятся с нами своими мыслями и мнениями о ней - о работе, которая может стать и счастьем, и несчастьем всей жизни...

АРКАДИЙ ВАЙНЕР, писатель:

- Я счастливый человек - моя работа всегда была и моим хобби. Надо сказать, что, когда я работал следователем по особо важным делам на Петровке, 38, делал это не только из-за того, что подвержен идее победы добра над злом. Если честно, то я просто балдел от самого процесса - "брать след" преступников, у меня просыпался настоящий азарт. Когда я ушел из милиции и стал писателем, купил себе несколько компьютерных игр и уже в виртуальном мире гонялся за бандитами и сажал их за решетку.

АЛЛА БУДНИЦКАЯ, актриса, телеведущая:

- По образованию я драматическая актриса. Но случилось так, что наш кинематограф в определенный момент распался, и артисты остались не у дел. Я страшно переживала из-за этого. Не в моем характере опускать руки и ныть. Но что я умела помимо актерской работы? Я рассудила: помимо того что я актриса, я женщина. И организовала передачу о жизни женщины во всех ее ипостасях...

ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН, актер:

- Человек в любом возрасте должен не бояться поменять профессию. Из-за того, что в свое время открылось очень много политехнических вузов, у нас появилась масса инженеров. По сути, это прекрасная, интересная профессия. Но если только ты выбрал ее сам, а не потому, что все ее выбирали... Я знаю нескольких инженеров, которые стали прекрасными музыкантами, журналистами. Ценю смелость этих людей - они не побоялись бросить насиженное местечко.

ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ, певица:

- Самое страшное - когда твое любимое дело превращается из-за недоброжелателей в ад. Я с этим не раз сталкивалась, когда меня не ставили в эфирную сетку, когда "вырезали" из концертов... В такой ситуации самое главное - мысленно разделить работу и проблемы, возникающие на ней. Надо научиться работать ради самой работы и не обращать внимания на все происки врагов.

РАЙМОНД ПАУЛС, композитор:

- Мне кажется, что любому человеку самое главное - понять, что не надо устраивать из жизни гонку за деньгами. Всех денег не заработаешь. Был момент в моей жизни, когда я занимался, как сейчас модно говорить у молодых певцов, "чесом". И я возненавидел свою работу. Начал выпивать. В итоге стал запойным. Но, к счастью, сумел найти в себе силы остановиться. Сейчас я бы не назвал себя очень богатым человеком. Но теперь пишу музыку и играю только себе в удовольствие. И ощущаю мир с самим собой.

АЛЕКСАНДРА БУРАТАЕВА, телеведущая, депутат Госдумы:

- Очень важно не останавливаться на достигнутом. Даже если у тебя на работе все складывается замечательно и начальство тебя ценит, нельзя расслабляться. Вся жизнь - борьба. Надо ставить себе новые и новые цели и стараться их достигать. Только тогда ты будешь профессионально расти.

МАРИАННА МАКСИМОВСКАЯ, телеведущая:

- Работа должна приносить удовольствие - это однозначно. Если ты тащишь себя по утрам на службу, как на порку, то вряд ли ты сделаешь что-то ценное. Не всем в жизни выпадает такое счастье - идти на работу с радостью. Мне такое счастье выпало. Спасибо Богу за это.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?