aif.ru counter
27.04.2001 00:00
34

Ранний брак

АиФ Дочки-Матери № 18 27/04/2001

Моя шестнадцатилетняя дочь недавно заявила, что хочет выйти замуж за своего девятнадцатилетнего парня. Мы с мужем разрешения на такой ранний брак не дали, но это молодых не смутило, и они сказали, что все равно найдут выход. Скажите, неужели подобный брак может быть зарегистрирован без согласия родителей? И какой возраст считается подходящим для замужества или женитьбы в других странах?

М. Ордаева, Липецк

В РФ установленный брачный возраст для обоих полов 18 лет. Но при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту государственной регистрации брака вправе, по просьбе лиц, желающих вступить в брак, разрешить это лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Уважительными причинами может считаться рождение ребенка, беременность, совместное проживание и т. п. При этом согласия родителей несовершеннолетних на брак не требуется.

Официальный брачный возраст в различных государствах примерно один и тот же. В Болгарии он одинаков и для мужчины, и для женщины - 18 лет. В Венгрии - 18 лет для жениха, 16 - для невесты. В Польше соответственно - 21 год и 18 лет. В Японии - 18 лет и 16 лет. В Португалии недавно брачный возраст был повышен для обоих полов с 14 до 16 лет. Причем лица, достигшие этого возраста, могут вступить в брак только с согласия родителей, а те, кому 21 год и более, вправе сочетаться браком самостоятельно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество