aif.ru counter
37

Что оголять нынешним летом ?

АиФ Дочки-Матери № 18 27/04/2001

К лету женщины становятся смелее. Это вполне доказанный психологами факт. Дело в том, что для нас с вами, милые дамы, очень важно понятие "уместность". Вот, например, зимой, расстегнись на блузке лишняя пуговичка, и щеки заалеют от смущения. В жаркое же время года мы добровольно "углубляем" вырезы на блузках и платьях, покороче обрезаем юбки и брюки. А что "уместно" оголять в нынешнем сезоне?

Ноги

Особенно если они у вас красивые. Мини-юбки, хотя и стали снова появляться на подиумах, на улицах все же будут еще не столь популярны, как хотелось бы. Самая актуальная длина - до колена, чуть выше или чуть ниже. Такую же длину следует соблюдать и при выборе шорт.

Надо сказать, что даже длинные брюки, простите за каламбур, будут короткими. То есть, до щиколотки. Еще не вышли из моды бриджи.

А сандалии и босоножки все ведущие фирмы мира выпускают сегодня под девизом "Чем меньше ступни прикрыто - тем лучше".

В России лето с каждым годом становится все более жарким и душным. Это стало учитываться в правилах этикета, на многих фирмах сегодня позволяют сотрудникам появляться на работе без колготок.

Плечи

нужно оголять безусловно. Во-первых, это красиво и сексуально. Во-вторых, так вы надолго сохраните ощущение свежести.

Очень популярны обтягивающие фигуру кофточки с воротником-стойкой и завышенной проймой, без рукавов.

Декольтированные блузы тоже актуальны. Они могут иметь тонкие бретельки, а могут и не иметь. В декольте сегодня можно появляться даже на работе, если сверху набросить блузон или легкий пиджак.

В моду входят топы, которые, на манер купальника, держатся полоской за шею. У таких топов оголенными окажутся не только плечи, но и ...

Спина

Хит сезона - блузка со шнуровкой на спине. Снова становятся популярными кофточки, полы которых сзади запахиваются друг на друга, плавно переходя в пояс, завязывающийся спереди. В таком случае на спине остается глубокий вырез.

Нет ничего сексуальнее оголенной спины. Чем вырез глубже - тем лучше. Правда, при этом нужно трезво оценить свои данные: можете ли вы себе позволить отсутствие бюстгальтера?

Если спина у вас открыта, то со стороны груди ворот может заканчиваться достаточно высоко - это придаст вашему облику загадочность. Впрочем...

Грудь

тоже может быть открытой, вплоть до ложбинки, проходящей по середине грудной клетки. Самые смелые нижнюю точку могут опустить почти до талии, но тогда вырез должен быть достаточно узким.

Руки

Почему в жару не стоит носить одежду с рукавами, объяснять излишне. Даже официальные костюмы в теплое время года имеют укороченный рукав, не достигающий локтя.

Впрочем, сейчас как раз входят в моду рукава, которые, несмотря на то, что имеют длину в три четверти, полностью оголяют руки. Речь идет об очень-очень широких рукавах. А если они к тому же будут сшиты из прозрачной ткани, вы окажетесь супермодной дамой.

Живот

Разумеется, при условии, что он у вас достаточно плоский. Майка, на несколько сантиметров не доходящая до талии, и юбка или брюки, спущенные на бедра, - этакий молодежный вариант для модниц на весну-лето 2001.

Очень популярны сейчас мини-топы, по сути повторяющие собой форму бюстгальтера, только сзади они не застегиваются, а завязываются на узел.

Бока

Представьте, что вы купили два фартука, сшили их на уровне ниже талии и надели, что получится? Правильно, супермодное платье. Если у вас достаточно пышные формы, между передней и задней половинками "верха" можно пришить одну или несколько тонких полосок "для страховки".

Все, что угодно

Овальные вырезы, напоминающие банальные дыры, могут появиться в самых разных местах: на колене, на бедре, на талии... Легко и свободно вы будете чувствовать себя в костюме из ткани в сеточку или гипюра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество