aif.ru counter
45

Стиль рождается из мелочей

АиФ Дочки-Матери № 8 19/02/2001

Конечно, мужская мода не позволяет бросаться в крайности, подобно женской. Но она тоже существует. Мужская мода более спокойна, она в мелочах - в форме лацкана или манжета, в особом отвороте рубашки. Правда, следить за мужской модой приходится опять-таки нам, женщинам.

Строгий костюм-тройка из моды не выходит никогда. В этом году популярны удлиненные пиджаки с однобортной, слегка завышенной застежкой, просторные брюки и светлые ткани: белые, бежевые, жемчужные... Силуэт костюма должен быть слегка приталенным.

Пиджак и брюки - необязательно однотонные, но непременно должны гармонировать друг с другом.

Признаком "высокого класса" у мужских сорочек являются пуговицы из натурального перламутра, причем пришиты они должны быть крестиком. Линия втачивания рукава должна быть прошита двойной строчкой, а для свободы движений на спинке должна находиться фалда.

Для неофициальных вечеринок предпочтительнее сорочки более теплые, сшитые из фланели, вельвета, искусственной замши. К ним не нужно надевать ни пиджак, ни свитер.

Замечательно, если рубашка будет иметь какой-то оригинальный цвет, подходящий по тону к верхней одежде. К темно-синему пиджаку, например, можно надеть васильковую рубашку или рубашку цвета морской волны.

В мужскую моду возвращается розовый цвет. Конечно, вы вряд ли осмелитесь надеть розовый костюм, но вот рубашку - запросто.

Из популярных деталей: потайные застежки, асимметричные по отношению друг к другу карманы (например, если один расположен выше, другой - ниже).

Снова в моде мужские аксессуары: шарфы, широкополые шляпы, запонки, кожаные изделия с фактурным рисунком.

Джемперы должны быть свободными. Их можно надеть и на работу, с галстуком, и на вечеринку к друзьям. Особенно популярны сегодня трикотажные жилеты-безрукавки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы