aif.ru counter
41

Твоя вишневая девятка

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 7 12/02/2001

Он покорил мое сердце навсегда. Уж если он находит такие теплые слова для бездушного куска железа, то представляю, каким потрясающим мужем и отцом он мог бы стать... План действий выглядел предельно простым: сначала позакомиться, для чего нужно лишь спросить у объекта страсти дорогу или попросить его о чем-нибудь, например, найти "пропавшую" собаку или устранить какую-нибудь неисправность дома. После этого мужчина должен быть непременно сражен силой моей красоты и обаяния.

ЭТО БЫЛ ОН, герой моего романа. Он живет в соседнем подъезде и каждый день около восьми вечера возвращается с работы. Иногда я видела, как он паркует свои "Жигули", а в особенно удачные дни, в основном в выходные, мне удавалось подглядеть, как он моет своего железного коня. А однажды мне удалось подойти совсем близко, и я услышала, как ласково он нашептывает в решетку радиатора: "Ах ты, моя "Ладушка" инжекторная, ах ты, моя блондиночка пятидверная, сейчас папа тебя искупает". Этим он покорил мое сердце навсегда. Уж если он находит такие теплые слова для бездушного куска железа, то представляю, каким потрясающим мужем и отцом он мог бы стать. Через дворовых сплетниц мне удалось узнать, что он холост и женщины к нему заглядывают не слишком часто. Окрыленная этой бесценной информацией, я решила действовать.

Для начала следовало с ним познакомиться. К этой проблеме я подошла сугубо научно: проштудировала целую кучу женских журналов. Все оказалось предельно просто. Нужно лишь спросить у объекта страсти дорогу или попросить его о чем-нибудь, например, найти "пропавшую" собаку или устранить какую-нибудь неисправность дома. После этого мужчина должен быть непременно сражен силой моей красоты и обаяния.

Я, ОТ ПРИРОДЫ склонная к максимализму, решила начать с самого верного, на мой взгляд, способа - с неисправности. Во-первых, я буду дома и смогу предложить ему остаться на чашку чая, а во-вторых, так он поймет, что я свободна, и почувствует себя настоящим спасителем. Когда время приблизилось к восьми вечера, я оглядела свои владения и, перекрыв предварительно воду, твердой рукой вырвала на кухне кран вместе со смесителем. Когда увидела из окна его "Жигули", я открыла воду и, понаблюдав немного бьющую в потолок струю, побежала взывать о помощи к своему герою.

Приблизившись к заветной двери, я нажала кнопочку звонка. Дверь мне открыла его сестра. Она глядела на меня совершенно недружелюбно, и я тут же начала мямлить, что у меня прорвало кран и что ее брат - единственный, кто сможет мне помочь. Девица заявила, что Костик в ванной, а мне следует вызвать сантехника. Но я не сдавалась и, сославшись на то, что в ЖЭК невозможно дозвониться, нагло плюхнулась в кресло - ждать, пока мой Ромео закончит свои водные процедуры. Через полчаса я поняла, что, если подожду еще пару минут, моя квартира превратится в бассейн, а на кухне можно будет разводить зеркальных карпов. Так что пришлось вставать с кресла и бежать домой.

Около своей двери я увидела митингующих соседей. Завидев меня, они удвоили усилия и начали орать еще громче. Не говоря ни слова, я открыла дверь и кинулась перекрывать воду. Ближе к ночи, ликвидировав последнюю лужу и расплатившись с сантехником, я начала подсчитывать ущерб. Итак, вздутый линолеум, ремонт у соседей снизу и испорченные ковры. Но разве все это имеет значение, если речь идет о высоких чувствах?

НА СЛЕДУЮЩИЙ день я решила испробовать план Б - "потерявшуюся" собаку. Когда он вышел на улицу, чтобы вымыть свою четырехколесную подругу, я тихонечко выскользнула из подъезда, прошмыгнула за дом, привязала к дереву своего ротвейлера, сказала: "Чак, ждать!" - и выскочила во двор. Побежав к предмету своего обожания, я начала заливаться слезами и голосить: "Собака пропала, маленький такой, беззащитный ротвейлер, помогите, а то ведь пропадет животное, поищите за домом, а я забегу на детскую площадку". Как настоящий мужчина, Костик не смог отказать рыдающей женщине и ринулся за дом. Подождав минут пять, я начала волноваться: куда это они оба подевались?

Когда я зашла за дом, перед моим взором предстала душераздирающая картина: мой ненаглядный сидел на дереве, а внизу угрожающе рычал Чак. И как я могла забыть, что его выучили никуда не ходить с незнакомцами?

Я забрала собаку, Костик спустился с дерева, и мы отправились ко мне домой, так как ключи от своей квартиры он потерял, пока лез на дерево. Увидев беспорядок, оставшийся после вчерашней протечки, мой герой осведомился: "А вы хоть изредка здесь убираетесь?" Тут уж я не сплоховала и рассказала ему о протечке и о том, как тяжело живется одинокой женщине.

...Через некоторое время Костик окончательно поселился у меня. Нашу в общем-то счастливую семейную жизнь омрачает только одно обстоятельство. Самые нежные и ласковые слова он по-прежнему нашептывает в решетку радиатора своей "Ладушки".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?