aif.ru counter
12.03.2001 00:00
297

Есть ли жизнь без родителей ?

АиФ Дочки-Матери № 11 12/03/2001

БЫВАЕТ, посмотришь какой-нибудь американский сериал - и аж душа распахивается. Как можно не радоваться за двух молодых людей, которые решили жить отдельно от родителей? Последним кадром обычно показывают домик с газоном, чистоту в "малолитражной" восьмикомнатной квартире и двух влюбленных, склонившихся над колыбелькой. Вы мой платок не видели? А то сейчас залью слезами умиления всю газетную площадь. Это у них только на Американщине такие фильмы снимают, а реальность - она на самом деле имеет мало общего с тем, что вы прочитали выше. Итак, вы решили жить отдельно от родителей. Может, передумаете? Нет? Точно решили? Ну смотрите...

ВЫ ДУМАЕТЕ: Теперь точно не будет никто доставать советами.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: Все правильно! Прямо в яблочко! Советами никто мешать не будет. Все свалится на ваши хрупкие плечи. Стрижка, глажка, распределение семейного бюджета, завтраки и обеды мужу, ссоры с ним же, мытье посуды, выгул собаки (если есть), памперсинг ребенка (если тоже есть) - все это должно распределиться по полочкам в вашей голове.

ВЫ ДУМАЕТЕ: У нас будет самая лучшая семья, так как вы идеально подходите друг для друга.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: Как бы это помягче сказать. Если вы до этого видели мир только в розовом свете, то теперь пришло время очки эти снять и посмотреть в лицо реальности. Хочется верить, что вы действительно самая-самая пара на земле со времен Адама и Евы. Но... существует небольшая проблема: привычки. Живя с родителями, вы, например, не знали о том, что любимым местом для хранения носков вашего избранника является батарея парового отопления, рядом с которой вы спите. А он в свою очередь и догадаться не мог, сколько вы тратите денег на косметику.

ВЫ ДУМАЕТЕ: Что траты на ваше совместное проживание будут небольшими.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: Не раз и не два вы еще вспомните своих родителей и будете долго ломать голову, как же они со своей зарплаты могли покупать вам последние модные вещи и разные вкусности. Оказавшись с этой проблемой один на один, вы с ужасом поймете, что денег не хватает катастрофически. (Исключение составляют дети Рокфеллеров и крупных бизнесменов.) Ситуация будет осложняться, если вы снимаете квартиру, - придется ежемесячно отстегивать приличную сумму за жилье. Зато есть в этом и плюсы - вы наконец научитесь покупать продуктовый максимум при денежном минимуме.

ВЫ ДУМАЕТЕ: Наконец-то я буду полностью свободной.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: Так-то оно так, но смею вас уверить - вы будете скучать: по родителям, по дому, по соседям, по друзьям.

ВЫ ДУМАЕТЕ: Я буду готовить ужин, а он пылесосить.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ: Может оказаться так, что готовить вы вообще не можете, а ваш возлюбленный молоток видел только в первом классе на картинке в букваре. Единственное утешение в этом случае - на ошибках учатся.

Так что думайте: стоит ли уходить из родного дома, а если стоит - справитесь ли вы со всеми трудностями? В любом случае, если вы продержитесь самостоятельно, без родителей, год, - значит, можно сказать, что ваша совместная жизнь уже получила фундамент. Теперь можно начинать закладку дома. Это я на ребеночка намекаю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество