aif.ru counter
39

Что под силу приготовить каждому мужчине

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 10 05/03/2001

Оригинальные и простые в изготовлении блюда, которыми мужчины могут приятно поразить своих любимых в их праздник!

Салат картофельный с сыром и ветчиной

800 г картофеля, 200 г ветчины, соль, перец.

Для заправки: 150 г сыра рокфор, 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.

Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину.

Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный сыр и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Украсить мелко порубленной зеленью.

Салат из шампиньонов

200 г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, соль, укроп.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать, смешать с нарезанными небольшими кубиками вареными яйцами, уксусом и растительным маслом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Грудка курицы с грибами

400 г куриных грудок, 100 г сливочного масла, сок половинки лимона, 300 г свежих или сухих грибов, 1 долька чеснока, 100 г жирных сливок, соль, черный молотый перец.

Кусочки грудки посолить, обжарить на сковороде с половиной сливочного масла, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле поджарить грибы вместе с толченым чесноком. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

Салат из яблок

500 г кислых яблок, 10 грецких орехов, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана вишневого сока, ванилин по вкусу.

Яблоки промыть, разрезать, удалить сердцевину и натереть на терке или мелко нарезать. Затем смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, ванилином и полить вишневым соком.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?