aif.ru counter
54

Чем накормить овцу?

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Наступающий год Водяной Козы по восточному календарю в нашей стране наступит чуть позднее - в первое новолуние февраля. Однако по традиции уже в Новый год можно поставить те блюда, которые Коза весьма уважает - ну, конечно, всякую зелень! Чтобы "уважить" Козу, не забудьте налить в блюдечко молока (лучше козьего) и положить кусочек козьего сыра. В остальном же пусть помогут вам ваша фантазия и наши рекомендации для различных зодиакальных знаков.

ОВЕН. Вашим коронным блюдом будут маленькие бутерброды канапе. В один из них можно спрятать маленькую фасолину - та дама, которой она достанется, будет главной Козой, королевой на предстоящий вечер.

ТЕЛЕЦ. Ему рекомендуем всевозможные пирожные с цукатами и сухофруктами. Несколько штук сделайте в форме сердечек, затем положите все печенья на крутящуюся тарелку и сыграйте в "рулетку" - те, кому достанутся сердечки, должны будут непременно поцеловаться!

БЛИЗНЕЦЫ. Вам нужно будет сделать большой рулет - начинка любая, но лучше из сыра или грибов. Ваши гости пальчики оближут, а самым медлительным вообще может ничего не достаться!

РАК. Не забудьте поставить на стол всевозможные специи и приправы, и, разумеется, использовать их в приготовлении различных блюд. Самым актуальным для вас будет овощной салат - сочетание продуктов может быть самым неожиданным, как, например, оливки и апельсины.

ЛЕВ. Попробуйте не просто предложить своим гостям сыр на блюдечке, а устроить конкурс дегустации - определить сорт на вкус ( 5 - 6 наименований хватит). Призом будет бутылка шампанского, а проигравшему придется лезть под стол, и... блеять.

ДЕВА. Ваши блюда обязательно должны быть острыми и довольно жирными. Вам единственным разрешается отступить от "правил" и главным блюдом выбрать мясо. Если затрудняетесь с рецептом, купите кулинарную книгу народов Мексики.

ВЕСЫ. Постарайтесь сделать ваше коронное блюдо - разноцветное фруктовое желе. Для этого слои нужно заливать по мере затвердевания предыдущего слоя. Как вариант - мраморное желе: в цветное загустевающее желе добавьте молочное и слегка размешайте, чтобы образовались красивые разводы.

СКОРПИОН. Вам можно ничего не изобретать, а предоставить самовыразиться вашим гостям. Пусть это будет конкурс на лучшее блюдо, не важно какое. Ваша задача - приготовить напитки и красиво украсить новогодний стол гирляндами, свечами и праздничными салфетками.

СТРЕЛЕЦ. В приправе к различным блюдам вам нужно обязательно использовать орехи. Не забудьте украсить ими и ваш десерт - лучше всего подойдет мороженое.

КОЗЕРОГ. Вам придется потратиться на всевозможные фрукты - чем экзотичнее будет ваш выбор, тем интереснее. Можете устроить соревнование - предложите гостям с завязанными глазами определить предлагаемый фрукт и придумать ему название. Будет очень весело!

ВОДОЛЕЙ. Рыба на вашем столе должна стать гвоздем программы - ее лучше зафаршировать и запечь. Только не останавливайтесь на банальном шашлыке из осетрины - этим вы уже никого не удивите. Будьте оригинальными!

РЫБЫ. Вам лучше встретить Новый год наедине с любимым - в этом случае, все, что вы ни поставите на стол, будет хорошо. Если же вам не миновать шумной вечеринки, то попробуйте обойтись фуршетом. Изюминка - одно главное блюдо, которое нужно внести под восторженные возгласы, аплодисменты и бенгальские огни.

ИОЛАНДА ЧЕН О...

Какое ваше самое любимое новогоднее блюдо?

- Раньше это был салат оливье, без которого не обходился ни один Новый год. Несмотря на то что приготовление этого салата - дело долгое, его все равно делали тазами. Еще любила морковь с майонезом, свеклу с чесноком и грецким орехом, лосось с рисом. Вообще, тогда устраивали новогодний стол из того, что могли найти в магазинах, за чем отстояли очередь, из того, что где "урвали".

Сейчас такое изобилие, что проблемы разнообразить стол нет. Этим мы пять последних лет и занимаемся. Салаты всегда покупаем готовые, а вот на горячее всегда делаем какие-то деликатесы. Были у нас и лягушки, и "утка по-пекински". Как-то к нам приехали наши китайские родственники, и брат моего отца показал, как ее готовить. Правда, наша "утка по-пекински" была "на русский манер" - ведь в рецепте были не тот соус, не тот лук, не те блины.

Но на этот праздник мы решили изменить наш стол самым кардинальным образом. В этом году мы были в гостях у корреспондента одной из китайских газет, и его жена приготовила нам блюда настоящей китайской кухни. Это было очень вкусно и не имело ничего общего с тем, что предлагается в наших ресторанах. Оказывается, в нашей стране нет настоящей китайской кухни! И тогда я повыспросила у этой женщины все рецепты, и в этот праздник у нас будет "китайский стол". Когда те, кого мы приглашаем на Новый год в гости, узнали об этом, они были очень довольны и уже предвкушают знатную трапезу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы