aif.ru counter
167

Пора загадывать желания

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Новый год, пожалуй, единственный праздник, связанный с волшебством. Какими бы скептиками мы ни были, каждый все равно ждет в наступающем году перемен к лучшему и непроизвольно с боем курантов загадывает самые сокровенные желания. И что? Волшебная ночь, к которой мы так долго готовились, пролетела незаметно, оставив в память о себе усталость, головную боль и приятные воспоминания. Уже 2 января жизнь возвращается в привычную колею, а мечты о новой жизни так и остаются мечтами. Но... можно действительно изменить свою жизнь, только делать это нужно умеючи, по всем правилам магической науки. О чем сегодня и пойдет речь.

Прощаем и отпускаем

Представьте, вы взяли у человека в долг и никак не можете вернуть деньги. Да еще вы вместе работаете и видитесь каждый день. Как вы себя чувствуете? Один его вид уже портит вам настроение, не так ли? То же самое и с уходящим годом. Прежде чем с ним проститься, очень важно раздать долги. Не денежные, хотя и их не помешало бы. Вспомните, сколько раз вы обижались на близких, коллег, друзей, как долго копили в себе ненависть и злобу, представляя, как надо бы ответить, чтобы поставить обидчика на место. Все это оседает где-то внутри и портит жизнь. Возьмите листочек бумаги и напишите имена всех, с кем связывали вас неприятные ситуации в этом году. Сделайте это заранее - наверняка за несколько дней этот список не раз пополнится. 31 декабря найдите время и место для уединения и простите всех, кто вас обидел, поблагодарите каждого за учебу (ведь своим поведением они хотели вам преподать урок, хотя и не сознавали, что за силы ими руководят) и отпустите. Не забудьте попросить их вернуть вам все ваше и забрать все свое. Так и говорите про себя, представляя лицо своего обидчика.

Раскаиваемся

Но не только вас обижали. Наверняка вы и сами совершали поступки, за которые было стыдно впоследствии. Конечно, не хочется вспоминать, но и от них нужно избавиться: чувство вины ничуть не меньше отравляет жизнь, чем затаенная обида. Итак, берем другой листочек бумаги и пишем всех, кому вы вольно или невольно отравили жизнь в этом году. Только теперь вы сами просите прощения у каждого: "Прошу меня простить за..., отпустить, забрать все свое и вернуть все мое". И здесь не грех поблагодарить за учебу - разве тяжесть вины вас ничему не научила?

Теперь на каждом листочке пишем общую для всех его героев просьбу о прощении и оставляем до новогодней ночи. А перед боем курантов вспомните всю проделанную работу, еще раз про себя всех простите, у всех попросите прощения и сожгите. Пепел лучше выбросить в унитаз и спустить воду.

Хотите узнать, что вы сделали? Вы порвали все негативные энергетические связи и налегке вступаете в новую жизнь, вас уже ничто не тяготит, не удерживает на прежнем уровне, не мешает идти вперед. Прежде всего вы в подсознании освободили место для нового и выбросили весь хлам. Ведь убираться перед праздником нужно не только в доме, но и в душе.

Проводы старого года

Итак, с людьми мы разобрались, а что же сам уходящий год? Ведь у него был хозяин, который и посылал нам радости и печали, пожары и наводнения, трудности и подарки. Сколько раз до полуночи будут подниматься тосты за год уходящий, столько вы и благодарите его за удачи и уроки, выпавшие на вашу долю за последние двенадцать месяцев. Можно даже выплеснуть остатки вина из бокала за спину как бы в подарок, приглашая его поучаствовать в проводах. Попросите прощения за все ваши вольные или невольные грехи перед людьми, природой, животными, домом, работой, за все жалобы и недовольство судьбой, испытанные в уходящем году, и спокойно отпустите старый год с миром.

Правила исполнения желаний

Если ваши друзья и близкие считают, что, прокричав пару раз: "С Новым годом, с новым счастьем!", успех в наступающем году они себе гарантировали - это их дело. А мы с вами будем готовиться к этому событию серьезно. Прежде всего решите - чего вы на самом деле ждете в ближайшем будущем, определитесь со своими желаниями. Один мудрый человек говорил: "Вся наша жизнь - это исполнение желаний, только те, кто за них там наверху отвечает, по-своему понимают наши заказы". Итак:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Нельзя загадывать что-то неконкретное. Например: хочу поменять работу. Если вас выгонят по статье и вы вынуждены будете искать новую работу, а найдя ее, еще и потеряете в зарплате,- это тоже может быть исполнением желания, но, простите за каламбур, нежелательным. А вот если вы решите, в каком районе, по какой специальности, с какой зарплатой, начальником и коллективом вы хотите работать, а еще лучше - реально себе представите, то это и будет конкретным заказом.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Есть такое понятие "зонтик желаний". Это когда человек чего-то так хочет, что перестает замечать все предлагаемые пути к осуществлению мечты. А пути эти могут быть совсем непрямыми, и мы отказываемся от предлагаемых возможностей, боясь уйти в сторону от своей мечты. И тогда нам просто перестают помогать сверху, ведь мы сами отгородились от помощи своим зонтиком. Поэтому никогда не стоит сразу отбрыкиваться от неожиданных предложений, какими бы странными они ни показались (речь не идет об откровенной угрозе жизни и здоровью).

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Бесплатный сыр - сами знаете где. За все надо платить - деньгами, временем, эмоциями, трудом и так далее. Поэтому не стоит загадывать сразу множество желаний - порой может просто не хватить сил.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ

Ваши желания не всегда совпадают с желаниями других. Поэтому не надо ставить цели, касающиеся еще кого-то, кроме вас.

Это делается так

Прежде чем что-то просить у Нового года, нужно подготовиться. С желаниями мы определились, теперь важно быть услышанными. Для этого вам понадобятся лоскутки тканей разных цветов. Размер не важен, главное, что бы они были натуральными - хлопок, шелк, шерсть. Цвет выберите сами:

ГОЛУБОЙ - просим о спокойствии, доброте, умиротворении;

ЗЕЛЕНЫЙ - просим о здоровье, долголетии, продлении молодости, силе;

ЖЕЛТЫЙ - просим о материальном благополучии, власти, жертвенной любви, выдерживающей все испытания;

КРАСНЫЙ - просим о веселье, победах в чем-либо, богатстве, любви-страсти, красоте;

БЕЛЫЙ - просим о чистоте (в мыслях и душе), верности, спокойном счастье без потрясений, духовном учителе;

ЧЕРНЫЙ - просим о дипломатических способностях, коварстве, трауре (что-то предать забвению, забыть).

Через полчаса после боя курантов выберите спокойное уединенное место, можно под предлогом "подышать" выйти на улицу. Сосредоточьтесь, отгоните все посторонние мысли - вы говорите с хозяином Нового года.

В первую очередь поприветствуйте его несколько раз и попросите разрешения обратиться с просьбами. Затем возьмите в руку ткань нужного вам цвета (остальные пусть лежат рядом или в кармане) и выскажите предельно конкретно ваше желание. Если их несколько, поочередно берете нужный лоскуток и делаете то же самое. Не забудьте поблагодарить за внимание к вашим просьбам и попрощайтесь. Вернувшись к гостям, про себя еще раз поприветствуйте Новый год и незаметно разбрызгайте вокруг себя немного шампанского.

Как и что сбывается

Вот, собственно, и весь ритуал. Хотелось бы добавить всего несколько слов. Обычно желания не исполняются как манна небесная. Например, вы заказали здоровье и ждете, что в один прекрасный день встанете - и ничего не болит. Так не бывает. Вам предоставится возможность, это: или открытие рядом с домом фитнес-клуба, а может быть, подруга затащит вас на лекции по нетрадиционной медицине, кто-то соблазнит в крещенскую ночь прыгнуть в прорубь и вы начнете закаляться, а на работе соберется компания для занятий йогой. В общем, будет предложено поправить здоровье, а уж воспользуетесь вы этим или перевернетесь на другой бок в ожидании приятного сна - зависит от вас.

И еще пару слов о любви. Разве есть женщина, не представляющая себе ту единственную встречу, от которой начнут свой отсчет минуты неземного счастья? Так что, вероятнее всего, красный или желтый лоскуток окажется в ваших руках. И здесь не стоит мечтать о принце, влюбившемся с первого взгляда. Скорее всего, вам пошлют человека, который станет для вас очень важным (помните правило: загадывать для себя), это у вас есть возможность влюбиться в ближайшее время, а уж как вы этим чувством распорядитесь - опять же воля ваша. Но ведь тем и интереснее - дерзайте, мечтайте, и с новым счастьем вас!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы