aif.ru counter
76

Служебная вечеринка: правила поведения

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Праздники в офисе встречают все - начиная от топ-менеджмента и заканчивая уборщицами. Корпоративная вечеринка - отличный способ неформально пообщаться с коллегами и начальством. Но даже в теплой, непринужденной обстановке стоит соблюдать нехитрые правила поведения и прилежания.

1) Несмотря на то что праздник в офисе - торжество неформальное, не стоит появляться на нем в костюме Евы, то есть надевать нечто прозрачное и невесомое, открывающее все прелести, и делать вид, что во всем этом ты замечательно себя чувствуешь. Наряд нужно выбрать праздничный, но не вычурный. Мини-юбки и шпильки крайне нежелательны, так как демонстрируют некоторое легкомыслие и доступность. Такой наряд могут понять как призыв к действию. Тебе весь вечер придется доказывать, что все строгие костюмы и целомудренные брюки с джемперами просто испортила злобная офисная моль, взращенная на парах никотина.

2) С корпоративной вечеринки не принято уходить раньше руководства. Когда шеф решает, что его присутствие мешает разгуляться фантазии подчиненных в полной мере, тогда он тихо, по-английски уходит. Следом испаряются его замы, потом - замы замов и т. д. Только после этого начинаются ритуальные танцы на столах и старинная русская забава - падение лицом в салат. До этого волей-неволей придется следить за тем, как начальник отдела гоняет портфелем чертиков, а бухгалтерша в танце накрывает бюстом плешь кассира.

3) Не стоит говорить о работе. Да, конечно, тебе ведь так и хочется показать, что ты всегда готова к "труду и обороне". К тому же присутствует соблазн вытребовать у нетрезвого начальника прибавку к жалованью или дополнительный отпуск. Увы! Даже если ты действительно добьешься желаемого, пьяный шеф, он на то и пьяный, чтобы потом обо всем забыть. В его воспаленном после похмелья мозгу на следующий день останется только мысль: "Ну кто же это там зудел у меня весь вечер над ухом?" А если он еще и вспомнит - кто, то о беспечной жизни можешь забыть. На таких вечеринках правила хорошего тона предписывают обсуждать темы нейтральные - кулинарные пристрастия, хобби, семейные темы.

4) Не стоит напиваться до поросячьего визга, особенно в присутствии непосредственного руководителя. Может, тебе кажется, что ты очень мило смотришься, изображая, как едет паровозик, крича: "Ту-ту-у!" и размахивая снятым с шефа париком? Увы, остальные могут оказаться более трезвыми и на следующий день будут косо на тебя смотреть. Если, выпив, ты плохо себя контролируешь, но без того, чтобы "принять на грудь", никак не обойтись, прими меры предосторожности: хорошенько набей желудок закусками, выпей крепкого чаю или кофе. Запомни, что постоянно напивающийся сотрудник вряд ли будет ассоциироваться с ответственным, серьезным работником (если только ты не трудишься на заводе ликероводочных изделий). Так что, отлично всех "повеселив" на празднике, можно забыть о дальнейшем карьерном росте.

5) Не игнорируй развлекательную часть вечеринки, даже если без рюмки водки она кажется тебе не более интересной, чем сверхурочная работа по выходным. С энтузиазмом участвуй в коллективных заездах на офисных стульях, игре "один произносит тост, второй выпивает, третий закусывает", забаве "спрячься от пьяного коллеги в туалете" и прочих веселостях. Разумнее всего, чтобы показать инициативность, самой придумать какие-нибудь игры.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Как показывают опросы, 25% руководителей, если бы могли, уволили сотрудников, которые не участвуют в корпоративных вечеринках. По мнению шефов, такие индивиды - снобы и демонстративно отрываются от коллектива.

86% сотрудников терпеть не могут вечеринок в офисах, так как считают их скучным и бесполезным занятием.

15% сотрудников в результате корпоративных вечеринок заводят романы, 7% предаются любовным утехам с коллегами непосредственно после "тусовок" в офисе.

На первое место среди самых ужасных вещей, которые происходят на офисных вечеринках, сотрудницы-женщины ставят внезапно начавшиеся "критические дни". Второе место отдано нежданно-негаданно наступившему опьянению с неконтролируемыми последствиями. Третье место занимают сексуальные домогательства со стороны остальных сотрудников.

Самая дорогая вечеринка была проведена одной из американских компаний - производителей пиццы. На нее был потрачен один миллион долларов. Особые статьи расходов занимали костюмы, шившиеся сотрудникам на заказ, торт весом 5 кг, настоящее бродвейское шоу, вызванное в качестве "массовиков-затейников", приглашения, представлявшие собой настоящие выпеченные "блины" пиццы с выложенными на них сыром именами приглашенных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы