58

Всем черно

АиФ Дочки-Матери № 31 11/09/2002

Дмитрий БУТЫРСКИЙ, дизайнер:

- В осенне-зимнем сезоне будет свирепствовать черный цвет. Как говорится, "цвет может быть любым, если он черный". Особенно модным будет черно-белое сочетание. Конечно, в России белый цвет не слишком практичен, но в сухую осеннюю погоду можно решиться на такое экстравагантное сочетание. Помимо черного цвета будет активно использоваться темно-коричневый и темно-синий. Кстати, уже очень давно темно-синий цвет не возвращался на подиумы. И теперь у нас есть шанс насладиться им сполна.

Активно вторгаются в нашу жизнь в этом сезоне "трэнч-коты" - так называемые "охотничьи плащи" с рукавом-регланом, погонами, поясом и кучей застежек.

Куртки по-прежнему остаются очень короткими, но они становятся объемными. Множество накладных карманов делает их более спортивными. Однако такие куртки, сшитые из дорогих материалов, уже могут претендовать на звание элегантных. Куртки из замши, шерсти с меховым подбоем шьются в "спортивно-отдыхательном" стиле. Их можно носить не только с джинсами, но и с классическими брюками.

Фасон брюк тоже претерпевает значительные изменения. На смену клешам приходят узкие брюки-дудочки. Даже джинсы станут очень узкими.

Пиджаки к таким брюкам лучше выбрать короткие, с большим воротником и глубоким вырезом, на низкой застежке из 1-2 пуговиц.

Аксессуары осенью будут более чем разнообразны. Не обязательно использовать ремни и кожу. В ход пойдут металл, веревки, изделия в стиле "макраме". В аксессуарах присутствуют этнические мотивы. Популярны будут также шарфы в стиле 70-х гг. - длинные, грубой вязки, с большой бахромой. В них могут сочетаться разнообразные оттенки коричневой гаммы. Сумки этой осени - массивные и громоздкие. Они становятся все более агрессивными и все менее женственными. На сумках будет достаточно много металла.

Что касается обуви, то здесь резких изменений не произойдет. Остаются узкий нос и стиль "казак". Сапоги будут либо облегающими, либо очень широкими. Небольшая платформа тоже допустима в разумных пределах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество