52

Награда за халатность

АиФ Дочки-Матери № 25-26 24/06/2002

В 70 - 80-е годы, когда еще в стране не было секса, все женские журналы писали, что основная причина мужского равнодушия - женские халаты.

Вот если бы любимая некогда женщина дефилировала по дому в вечернем платье или хотя бы в джинсах, то ее супруг до золотой свадьбы не пил бы пива, не смотрел телевизор лежа на диване, а только тем бы и занимался, что чинил краны, говорил комплименты, выносил ведро и выполнял другую (не менее тяжкую) мужскую работу.

В 90-е советские женщины были удивлены, обнаружив, что героини голливудских фильмов проявляют вопиющую халатность. В смысле ходят по дому в халатах... И ничего - и мужья у них красивые, и любовники богатые, и вообще жизнь налажена.

Поколение-2000 нормально воспринимает халаты даже на улице и в офисе - просто такое строгое деловое платье со сквозной застежкой. И все же "халатная культура" в средней полосе России не развита. Мода на халаты практически отсутствует. Пляжное одеяние мы путаем с домашним, а пеньюар - с пелериной.

Поэтому давай все-таки попробуем разобраться, что, где и как пристало носить приличной женщине.

Дома

Забудь мамины поучения: дескать, дома при муже в халате не ходят. А где, извини, как не дома, можно набросить прямо на голое тело что-нибудь нежное и уютное? И кого, как не собственного мужа, можно подразнить голым бедром, а то и грудью, мелькнувшими в "случайно" распахнувшихся полах халата?

Просто учти, что сейчас не в моде "старушечьи" расцветки (мелкие розовые цветочки) и не в фаворе ситец. Пуговицы в домашнем варианте тоже не приветствуются: халат должен быть с зап`ахом, на поясе. Все остальное зависит от его функций. Настоящая женщина должна иметь в гардеробе по крайней мере 3 домашних халата: банный, пеньюар и халат-платье.


Банные махровые халаты - безусловная классика. Велюр давно вышел из моды (негигроскопичен), а вот лен (если достанешь) - очень полезный материал с точки зрения здоровья и эстетики.

Рукав, естественно, длинный. Капюшоны возвращаются в моду неохотно, пока предпочтителен воротник-шалька.

Длина банного халата зависит только от стройности ног его хозяйки. В моде мини - только чтобы трусики (или их отсутствие) прикрыть, или макси - до щиколоток. Хотя строгого запрета на миди тоже нет.

Цвет... Главное, чтобы не однотонный.


Пеньюар в его клаcсическом варианте свое отжил. Под пеньюар потребен будуар. А если у вас вся квартира - одна комната да санузел, то пеньюар как раз и предназначен для того, чтобы прошмыгнуть из постели в ванную и обратно. Поэтому не нужно изысков XIX века типа перьев по воротнику и прозрачного шифона.

Современный пеньюар - это шелковый (или "под шелк") халат. Его принято комбинировать с такой же ночнушкой или комплектом топик - шортики. Но, по желанию, вполне можно вообще отказаться от "начинки".

Для соблазнения мужчины под такой халатик нелишним будет пододеть корсет и чулки.

Длина - мини. При проблемах с фигурой - макси. Никаких промежуточных вариантов.

Цвет: черный, белый, серебристо-серый, лиловый, сиреневый.


Халат-платье - такая же домашняя одежда, как джинсы или тренировочный костюм. Только снимается легче (что, кстати, большой плюс с точки зрения молодого мужа). Лучше всего - из джинсовой или трикотажной ткани.

Длина - до колена. Чтоб и пол в нем можно было мыть, и белье развешивать.

Цвет - любимый и немаркий.

На пляже

Халат "на выход" не должен распахиваться в самый неподходящий момент. Но должен легко сниматься и не раздражать грубой тканью обгоревшее тело. Поэтому пляжная мода приветствует на халате наличие застежек в виде молнии или пуговиц, а также поясков. Впрочем, застежка не должна быть слишком глубокой: пусть в разрезе мелькают загорелые коленки.

Как никогда популярны легкие трикотажные халаты. Желательны большие квадратные карманы, чтобы было куда положить мелкие, но очень важные вещицы типа часов.

В моду вошли хлопковые халаты, стилизованные под джинсу. Они заметно легче и приятнее на ощупь, но вместе с тем практичны и удобны: можно смело бросить халат на песок и случайно пройтись по нему ногами, а затем просто стряхнуть и далее использовать по назначению. На псевдоджинсовом халате могут быть металлические кнопки или пуговицы. А могут быть мелкие пластиковые пуговки, спрятанные под тканью. Непременный атрибут джинсового стиля - отстрочка, в том числе и на карманах. В этом сезоне она может быть как контрастной, так и тон в тон. Особенно приветствуется на джинсе вышивка.

В пляжную моду постепенно возвращается ситец. Европа нормально относится к цветочным рисункам. Азия, спасаясь от социалистических стереотипов, предпочитает геометрию или абстракцию.

Длина - до колена: она позволяет сменить купальник, не прячась в кабинку.

Цвет: голубой, песочный, светло-зеленый, бежевый, синий.

И если твое кокетливое одеяние будет соответствовать месту, времени и веяниям моды, то даже бабушке придется признать: не халат убивает в мужчине страсть. Вот увидишь!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах