aif.ru counter
414

Три свадьбы Алсу

АиФ Суперзвёзды № 5 14/03/2006

"Я - самый несчастный человек на свете... Моя любимая выходит замуж. Но не за меня..." - написал в своём письме "Суперзвёздам" 20-летний Анатолий Жилин из Сыктывкара. И Анатолий не одинок. Сотням поклонников Алсу, мечтавшим о самой завидной невесте страны, уже ничего не светит. 18 марта Алсу Сафина станет законной женой 28-летнего бизнесмена Яна Абрамова.

АЛСУ 22 года, она с 16 лет блистает на сцене, но о её романах с молодыми людьми широкой общественности почти ничего не известно. Говорят, у юной Сафиной в период учёбы был бойфренд в Лондоне. А четыре года назад она стала появляться в России с неким молодым человеком по имени Павел (кстати, внешне очень похожим на нынешнего избранника Алсу Яна Абрамова). Пара не расставалась ни на съёмках клипов, ни на гастролях. А Валерий Белоцерковский, который был тогда директором певицы, так охарактеризовал любимого Алсу: "Павел - достойный человек из нашего круга".

Но роман оказался непродолжительным, и Алсу на вопрос, есть ли у неё бойфренд, опять отвечала: "Нет". Говорят, отец певицы, ныне член Совета Федерации, а в прошлом вице-президент "ЛУКойла" Ралиф Сафин мечтал увидеть своим зятем известного теннисиста Марата Сафина. Парень знаменит, богат, к тому же татарин и однофамилец (между прочим, двойной тёзка родного брата Алсу Марата Сафина). Говорят, Ралиф хотел, чтобы Марат снялся в клипе дочери. Но совместная работа не сложилась, и молодые люди даже не успели познакомиться. У Марата появилась девушка, а Алсу год назад на одной из закрытых VIP-вечеринок встретила Яна. Тоже хорошего парня, но не столь знаменитого, как Марат, и не татарина. Ходили слухи, что последнее обстоятельство чуть не стало камнем преткновения на пути к личному счастью девушки. Алсу - мусульманка, а Ян - иудей и не хотел менять вероисповедание. Жениху и невесте пришлось обратиться к своим духовным наставникам. Однако муфтий и раввин успокоили их и разрешили брак.

Про Яна Абрамова тоже можно сказать, что он "достойный человек из их круга". А в остальном будущий муж сладкоголосой Алсу - "тёмная лошадка". Информация о бизнесе 28-летнего Абрамова появляется очень противоречивая. Среди отраслей деятельности его отца и самого Яна фигурируют банковская сфера, чёрная металлургия и даже продажа петард, фейерверков и салютов. В любом случае молодой и перспективный бизнесмен - хорошая партия для привыкшей жить на широкую ногу певицы. Ян заранее предупредил будущих тестя и тёщу о том, что абсолютно все расходы по организации свадьбы возьмёт на себя.

А торжества пройдут действительно с размахом. Больше 500 гостей из России, Америки, Англии, множество VIP-персон российского шоу-бизнеса и финансовой и политической элиты страны. Развлекать народ будут не только наши, но и популярные западные исполнители. Пир на весь мир пройдет в одном из лучших ресторанов Москвы. А невеста появится в традиционном шикарном свадебном платье, сшитом в ателье, принадлежащем жене брата Алсу: светлом, с фатой и длинным шлейфом. Поскольку на свадьбу приедут родственники Сафиных из Татарстана, на столе обязательно появятся национальные татарские блюда, такие как чак-чак - печенье из муки и яиц с большим количеством сахара и мёда и эчпочмак - пирожки с мясом в виде треугольников.

Весь март и часть апреля Алсу не будет выступать. Всё это время пройдёт в свадебных хлопотах. Кроме свадьбы в Москве торжества пройдут в Лондоне, где у певицы много друзей и однокурсников, а потом молодая пара поедет к бабушкам невесты в Бугульму. И уже оттуда отправится в свадебное путешествие, которое, по некоторым сведениям, пройдёт в живописнейшем месте на Каймановых островах.

Впрочем, все свадебные мероприятия пока держатся в строжайшем секрете. Алсу запретила своему окружению хоть что-либо говорить о своей личной жизни. Певица не хочет повторить ошибки некоторых коллег по шоу-бизнесу, которые растрезвонили на всю страну о своей свадьбе и сфотографировались в подвенечном платье для обложек журналов, а замуж так и не вышли. Даже на официальном сайте Алсу почти до самой свадьбы не было никаких сообщений о том, какое важное событие ожидает её в ближайшее время.

С женихом на публике певица тоже появлялась крайне редко. Первый раз под руку с Яном Алсу пришла на вручение премий Муз-ТВ в июне прошлого года. Пара сидела в VIP-ложе, постоянно перешёптывалась и обнималась. А когда певице вручили премию, от Яна принесли самый роскошный букет вечера - сердце размером метр на метр, сделанное из красных роз. Алсу сияла тогда, как никогда. Говорят, именно в это время Ян сделал предложение певице и подарил ей кольцо из белого золота с бриллиантами. Помолвка состоялась, а свадьбу решили сыграть через год. Но потом перенесли на весну. Всё это время пара старалась как можно меньше показываться на людях в России и была замечена в основном на западных элитных курортах. Ходили слухи, что причина переноса свадьбы на март - интересное положение девушки, но они не подтвердились. В любом случае затягивать с прибавлением в семье молодые люди не собираются. Алсу уже не раз признавалась, что хочет стать мамой и готова к этому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы