92

Кто останется в живых?

АиФ Суперзвёзды № 17 13/09/2005

ПЕРВЫЙ канал сделал очередной подарок всем любителям понаблюдать за мучениями тех, кто оказался на необитаемом острове. На сей раз это не "Последний герой", а 12-серийный телефильм "Остаться в живых", снятый американцами по мотивам реалити-шоу "Выживший". В Штатах триллер показали в прошлом году, он побил все рейтинги (его посмотрели 18,7 миллиона человек), а актеры тут же стали героями глянцевых журналов и светских новостей. О себе и о том, как проходили на Гавайях съемки злоключений робинзонов, рассказывают главные участники "Остаться в живых".

Доминик Монаган (Чарли): "Я помешан на рептилиях"

- СНАЧАЛА по сценарию мой герой Чарли Пейс был 45-летним музыкантом, в прошлом популярным, а ныне всеми забытым. Я сказал продюсерам, что, наверно, было бы интересней, если бы он был молодым человеком, который знал, что способен добиться успеха, но на самом деле у него ничего не получается. Это сложная личность. Чарли видит, что его брат крепко подсел на героин, и ему потом тоже придется с этим столкнуться. У него проблемы в семье, с женщинами.

- Участие во "Властелине колец" и работа в джунглях Новой Зеландии помогли на Гавайях?

- В детстве я всегда мечтал жить в таком месте. Я просто помешан на всем, что ползает, летает, на рептилиях, насекомых и прочих гадах. "Властелин колец" действительно мне помог. Я уже имею представление об интригах в большом актерском коллективе. И более подготовлен к тому, что случилось в этом американском проекте, когда все разваливается и рушится совершенно неожиданно. Но с некоторыми актерами мне удалось подружиться. В начале фильма я, Мэтью (Джек) и Эвангелина (Кейт) идут в джунгли, льет сильный дождь, а мы пытаемся найти передатчик. Мы провели четыре или пять дней вместе в муссоне под дождем, играя эти сцены, и это нас действительно сдружило.

Кстати, каждую среду, когда показывали очередную серию фильма, мы собирались вместе, чтобы посмотреть ее. В зависимости от того, чьи это были воспоминания, и назначался хозяин встречи. Когда хозяином был я, то приглашал шеф-повара, который готовил суши, и мы устраивали суши-пати. Вот так и проводили время.

- Вас теперь часто можно встретить в компании Эвангелины (Кейт)...

- Мы просто друзья. Я не могу устоять перед женскими чарами. А девушки в длинных черных вечерних платьях - непреодолимое искушение для меня. Поэтому я не собираюсь отказывать себе ни в одной возможности обвить рукой прекрасную женщину. Мне часто задают этот вопрос в последнее время. Но ведь есть еще и фотографии Эви и Джорджа, Эви и Яна, но всем почему-то хочется свести Эви и меня. Мы просто любим проводить вместе время. Мне кажется, что с Мэтью меня можно встретить гораздо чаще, но об этом почему-то никто не сплетничает.


В первую очередь Доминик известен своей ролью хоббита Мериадока в экранизации трилогии Толкиена "Властелин колец". Он родился в Германии, а вырос в Англии, куда переехал с родителями. Монаган обожает прогулки на свежем воздухе, обезьян, редких насекомых и футбол, в особенности - команду "Манчестер Юнайтед". Сейчас актер живет в Лос-Анджелесе наедине со своим домашним любимцем - гигантским пауком "черной вдовой" и ее не менее ужасным потомством.

Мэтью Фокс (Джек): "Не хотел играть хорошего парня"

- ДОЛГОЕ время сценарий держался в строжайшей тайне. Помню, я зашел в кабинет к режиссеру, он дал мне его почитать, а потом забегал каждые 20 минут. Не мог дождаться, когда я закончу чтение и выскажу свое мнение. Мне очень понравилось. Показалось, что это самое лучшее, что я когда-либо читал. Во всяком случае, для телевидения.

Моего героя Джека должны были убить в самом начале. Но режиссеру посоветовали: "Ты не можешь начать историю с Джека, а потом убить его". И он согласился. Но, я думаю, "Остаться в живых" в этом отношении отличается от других проектов как раз тем, что некоторые персонажи должны умереть. И их будут постепенно "убивать".

Честно говоря, я не очень хотел играть такого совершенного во всех отношениях парня, как Джек. Я просто не верю, что такие люди действительно существуют. Правда, в конце концов, ему придется поступиться совестью, чтобы отстоять свои моральные принципы. Он научится поступать плохо и поймет, как делать мерзости. Для меня это уже интересней, потому что это реальность.

- У вас семья. Не возникало проблем в связи с переездом для съемок на Гавайи?

- Только одна - дочка ходит в школу. А моя жена, она итальянка, обожает Гавайи. Мы много раз мечтали о том, чтобы получить такую работу. Так что единственной заботой была дочка, которая должна была пойти во второй класс. Ей пришлось расстаться со всеми своими друзьями. Это довольно трудно. Но она хорошо приспособилась.

- Как вам работалось в большом актерском коллективе?

- Я работал во многих коллективах, но этот мне нравится больше всех. Наверно, это связано с тем, что нам вместе пришлось поехать на остров, так же как и героям фильма, начинать жизнь на новом месте. Наша жизнь складывалась в каком-то смысле параллельно жизни героев. Порой мы снимались под проливным дождем или на солнцепеке, все время находились на воздухе, а физически это очень сложно.

Мэтью родился в Вайоминге, у его родителей было собственное ранчо, на котором разводили лошадей и выращивали ячмень. Юный Фокс после колледжа учился в Колумбийском университете на экономиста и активно играл в футбол за университетскую команду. Предполагалось, что парень станет как минимум успешным брокером с Уолл-стрит, но Мэтью внезапно увлекся модельным бизнесом, снялся в нескольких рекламных роликах, а после этого начал получать приглашения в различные сериалы.


Десять лет назад Мэтью получил премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драма" - за игру в сериале "Вечеринка Пяти".

Эвангелина Лилли (Kейт): "Я была нищей студенткой"

- МОЙ опыт в прослушиваниях был невелик, не говоря уже об актерской игре. Я прошла мастер-класс и начала прослушиваться, а через два месяца уже летела на Гавайи. Так что все произошло очень быстро. Меня записали на пленку в Канаде, а потом послали кассету в Лос-Анджелес. В течение двух недель мы тестировались вместе с другой женщиной, которая тоже пробовалась на роль Кейт.

Прежде чем я попала на прослушивание, я была нищей студенткой, моя старая машина ломалась каждый день. Иногда я просто не могла позволить себе пообедать. Чтобы найти деньги на учебу, время от времени снималась в каких-то рекламных роликах. Мне пришлось тяжело работать, чтобы встать на ноги, и поэтому я постоянно напоминаю себе, что в любой день могу оказаться снова в своей разбитой машине.

- И каково быть знаменитой?

- Мне кажется, в фильме я выгляжу по-другому. Как-то вместе с другими участниками мы попали на вечеринку, к ним подходили люди, начинали расспрашивать, а меня как будто и не замечали. Но это хорошо. В картине, как мне кажется, я выгляжу на все 30 лет. А в жизни - только на 16. Это мне на руку.

- Что будет с вашей героиней?

- Не надо разочаровывать зрителя. Каждый персонаж готовит сюрприз, каждый поступает вопреки вашим ожиданиям, вопреки стереотипам. Это всегда держит вас в напряжении. Но тем не менее вы всегда можете сказать: мне это понятно, это я сам. Хорошо, что в этом фильме найдется персонаж для каждого человека.


Три года назад Лилли увидел на улице рекрутер модельного агентства. Но Эвангелине оказалась не по душе модельная карьера, и девушка отказалась подписать контракт. С раннего детства она мечтала играть на сцене и в кино. Через полгода после встречи с агентом Лилли решила поехать в Ванкувер, чтобы поступить в Университет Британской Колумбии. Но для оплаты обучения нужны были деньги - и девушка была вынуждена согласиться на работу моделью.

Едва Лилли закончила университет, как один из приятелей предложил ей небольшую роль в короткой телеистории. С этого началась кинокарьера Эвангелины.

Лилли обожает французский язык, на котором говорит совершенно свободно, греблю на каноэ, катание на коньках, сноуборд и прочие экстремальные виды спорта.

Гарольд Перринеу-младший (Майкл)

До "Остаться в живых" Гарольд успел сняться в таких громких фильмах, как "Матрица: перезагрузка", "Матрица: Революция", "Ромео и Джульетта".

Малкольм Дэвид Келли (Уолт)

Малкольм в шоу-бизнесе с пяти лет, впервые снялся в фильме вместе со звездой Дензелом Вашингтоном. Часто Келли выступает в роли приглашенной звезды в сериалах (то есть появляется в одной-двух сериях за повышенные гонорары). Кроме этого, активно снимается в клипах и рекламе.

Жорже Гарсия (Харли)

Жорже давно и активно снимается в кино, он же - постоянный участник американских телесериалов, выступает с отдельными перформансами и играет на "Фабрике смеха" и "Магазине комедий".

Нэвин Эндрюс (Саид)

Самое большое разочарование Эндрюс испытал, когда не прошел по кастингу в оскароносный фильм "Английский пациент" с Жюльетт Бинош. Зато после этого фильма предложения посыпались как из рога изобилия - как в картинах для широкого экрана, так и в многочисленных сериалах.

Нэвин любит играть на гитаре, сочинять музыку и читать. Сейчас он живет в Лос-Анджелесе со своей девушкой актрисой Барбарой Хершли и сыном Джейзелом.

Юнджин Ким (Сан)

Очень известная в Корее актриса, снявшаяся в знаменитом азиатском сериале "Шири". Юнджин родилась в Сеуле (Корея), а выросла на Стейтон-Айленде (США, Нью-Йорк). Актрисой юная Ким стала совершенно случайно - в школе, чтобы побороть катастрофическую стеснительность, записалась в театральный кружок. После чего постоянно играла на сцене, потом - в сериалах и кино, причем как американском, так и азиатском.

Эмили де Рэйвин (Клэр)

Эмили родилась в Мельбурне (Австралия) и с детства усердно занималась танцами. Уже в девять лет ее взяли во взрослый балет, а в пятнадцать Эмили самостоятельно поступила в Австралийскую школу балета, самую престижную на континенте. Впервые оказалась на съемочной площадке в фильме "Царь зверей: продолжение легенды" и сразу же решила переквалифицироваться из балерины в актрису - именно поэтому переехала из родного Мельбурна в Лос-Анджелес.

Мэгги Грейс (Шеннон): "Самолет разбили по-настоящему"

- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ процесс к фильму прошел очень быстро. От идеи до самой съемки - не более 10 недель. Это просто невозможно. Продюсеры действительно нашли самолет, доставили его на Гавайи, разбили там на мелкие кусочки и подожгли.

Для нас оказаться на Гавайях - это был просто подарок судьбы. Потому что мы были сконцентрированы на своей работе, нас не отвлекало то, что отвлекает в Лос-Анджелесе. Да и место съемок было замечательное. Там удивительная горная цепь, на которой снимали "Парк юрского периода" и массу других фильмов.

Мы очень часто снимались на открытом воздухе. А погода переменчива, поэтому всегда были наготове и в любой момент могли сорваться с места. Привыкли к звонкам по выходным.


Мэгги стала знаменитой всего 2-3 года назад, но уже успела сняться в рекордном для актеров "Остаться в живых" количестве картин. Дебют актрисы - роль Марты Моксли в телефильме "Убийство в Гринвиче". Сейчас Грейс часто выступает в роли приглашенной звезды, что особенно почетно. Так, например, обстояло дело с картиной "12-я миля".

Ян Сомерхолдер (Бун): "Успех порождает успех"

- ДУМАЮ, когда я встретил режиссеров "Остаться в живых", это был один из самых лучших дней в моей жизни. У меня уже был опыт проб в различные телепроекты, но они не выходили... И тогда я сказал себе: "Наверное, это знак, я буду заниматься этим, даже не читая никаких пилотов". Встретился с режиссерами, поговорил с ними около двадцати минут, через неделю были пробы, а через две недели уже прилетел на Гавайи.

"Остаться в живых" - хорошая визитная карточка. Его шумно приветствовала критика и сопутствовал коммерческий успех. Я тут месяц назад сидел в кафе, рассматривал журнал, в котором говорилось о самых популярных людях года. И среди Джуда Лоу, Брэда Питта, Мэтью Фокса я вдруг вижу Фокси (Джек)! Надо же! Я же был с ним в одной команде!

А успех порождает успех. У нас всех сейчас очень много новых предложений. Меня, кстати, тоже упомянули как-то в числе 50 самых сексуальных мужчин мира. Я тогда не очень понял, что произошло. Я, помню, пошел в супермаркет и увидел журнал на витрине. И весь магазин столпился вокруг меня. Это было просто как в фантастическом кино. Невероятно.


Ян родился в крохотном городке Мандевиль (США, штат Луизиана). Когда будущий актер рос, все его свободное время занимали рыбалка, плавание, соревнования на лодках с соседскими мальчишками, объездка лошадей - типичный досуг для жителей подобных городков. Но вместе с тем Ян начал посещать местный театральный клуб и пробовать играть на сцене. Уже в 19 лет он зарекомендовал себя как первоклассный актер. Сыграл одну из главных ролей в сериале "Молодые американцы", принял участие более чем в 10 телесериалах.

В течение двух лет Сомерхолдер являлся лицом марки "Guess". До сих пор принимает участие в показах и акциях модных Домов - Versace, Esprit, Persol и многих других.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество