60

"SMASH!!" влюбились в кореянок

АиФ Суперзвёзды № 17 07/09/2004

В ТО ВРЕМЯ как большинство отечественных поп-деятелей устраивали летом традиционный гастрольный "чес" по Черноморскому побережью, парни из группы "Smash!!" махнули с концертами в Юго-Восточную Азию. Влада Топалова и Сергея Лазарева услышали в Южной Корее, на Филиппинах, в Сингапуре, Гонконге и Китае, а ребята в свою очередь познакомились с этими странами. Свои путевые заметки они предоставили "Суперзвездам". Читайте наших новых авторов.

ЛИЧНО я первый раз был в Азии, поэтому для меня абсолютно все казалось экзотикой: люди, здания, еда, природа. В кореянок я просто влюбился! Такие непосредственные, скромные - прелесть. И удивительно стройные, я не встретил там ни одной толстушки. Правда, вечером в ресторане, например, не увидел ни одного женского лица. Это у них, оказывается, такие строгие обычаи: девушки в одиночестве не ходят, а после замужества вообще сидят дома. Представляете? Кстати о ресторанах. Азиатская кухня очень острая. И мне, и Сереге в Корее понравилось картофельное пюре с чесноком и сыром и блюдо из курицы с соусом, кажется, кочуджан называется - это такая соевая паста, смешанная с красным перцем. А на Филиппинах нам подавали рис с паксивом - это мясо и рыба, приготовленные с уксусом и имбирем. Все это еще заправляется острыми соусами. В общем, чувствовали мы себя после обеда огнедышащими драконами.

Жаль, что в каждой столице мы были лишь три дня и между концертами и пресс-конференциями оставалось совсем мало времени на то, чтобы побольше посмотреть всяких азиатских диковинок и достопримечательностей. В Сингапуре удалось выбраться на остров Сентоза, посмотреть шикарное шоу музыкальных фонтанов и побывать в Океанариуме - таком подводном прозрачном туннеле длиной 100 метров. Впечатляющее зрелище! На Филиппинах побывали на Себу, посмотрели на коралловые рифы, а вот покататься на водных лыжах, к сожалению, не успели.

Говорят, мир тесен. Это точно. Сидим мы с Сергеем в одном из магазинов Сеула на автограф-сессии, подписываем свои альбомы, и вдруг я вижу в толпе поклонников своих бывших одноклассников по английскому колледжу - Андрея и Мишу, с которыми жил в одной комнате в общежитии и не виделся уже четыре года. Они братья, родом из Новосибирска. Оказывается, ребята отдыхали в Сеуле и, узнав про наши выступления, решили прийти на встречу. Я был в шоке! Приехать черт-те куда и встретиться с одноклассниками!

Влад ТОПАЛОВ

МЕНЯ сразил Сингапур. Это какой-то город сюрпризов: можно идти по улице и совершенно неожиданно для себя оказаться участником карнавала или какого-нибудь народного праздника с жонглерами, акробатами и танцорами. Но Сингапур останется в моей памяти еще и по другой причине. Меня поселили в VIP-номер, выдержанный в стиле wild-wild-west. Я захожу туда и вижу - на стенах висят черепа буйволов (как мне потом сказали, настоящие), кругом пистолеты, плетки, ковбойские шляпы, по всей комнате разбросаны раритетные бутылки из-под виски... Но самой впечатляющей была кровать - в виде повозки на колесах и покрытая шкурой непонятно какого животного. Первое впечатление - ух как круто! Но потом быстро пришло другое ощущение: все-таки в номере было немного жутковато и темновато. Да и кровать в форме телеги оказалась жесткой, а о разбросанные по полу бутылки я постоянно спотыкался. Я, конечно же, проникся интересным дизайном, но его можно было лишь лицезреть. Поэтому отказался от стилизованных под Голливуд апартаментов и переселился в обычный, более привычный и комфортабельный номер. Впрочем, в гостиницах мы проводили очень мало времени. В Южной Корее удалось съездить в город Кенджу, посмотреть на старейший буддистский храм с всемирно известным колоколом Эмиле (представьте, он почти четыре метра в высоту и два с небольшим метра в диаметре). Но меня особенно впечатлил храм в пещере на вершине горы, название которой я никогда не запомню. Если кто будет в Гонконге, советую подняться на смотровую площадку на пике Виктория - очень красиво, город как на ладони. Фуникулер (такой вагончик на рельсах) поднимается по очень крутой горке с уклоном градусов в 60, поэтому слабонервным лучше ехать на такси. Еще стоит посетить Музей чая, где продается очень много всяких чайников, чайничков, кружечек, чашечек, ложечек и сотни упаковок с разными видами этого напитка. А вообще, во время этих поездок было так много работы, что отдыхать и знакомиться с местностью ни сил, ни времени не оставалось. Но Азия - это супер! Надо будет как-нибудь поехать туда исключительно в роли туриста.

Сергей ЛАЗАРЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах