aif.ru counter
50

Берёза от туберкулёза

АиФ Долгожитель № 11 09/06/2006

Рубрику ведёт академик Международной академии информатизации в Генеральном Консультативном Статусе ООН, лучший целитель 1998-2000 гг. Сергей Викторович МАКЕЕВ.

КАЖДЫЙ из нас - это музей, коллекция, содержащая несколько тысяч видов болезнетворных микроорганизмов. Они живут в нас и ждут условий, которые позволят достигнуть нужного количества, самоорганизоваться, чтобы начать атаку на жизненно важные органы человека. Активность этого процесса зависит от условий, в которых находится организм человека. Каковы возраст, питание, состояние нервной системы, общие условия жизни. И ещё одно хочу подчеркнуть - использует ли человек профилактические меры против данной болезни. Применительно к нашей теме такой мерой являлось бы ежедневное употребление берёзовой настойки. Пусть это будет одна столовая или даже одна чайная ложка в день. Лучше это делать в виде курсов продолжительностью 4-5 недель. Затем такой же продолжительности перерыв и так далее. Такая профилактическая мера убережёт человека от многих других болезней, не только от туберкулёза. Я не знаю случая, чтобы кто-то, употреблявший берёзовую настойку на всякий случай, потом заболел туберкулёзом, раком, холециститом, нефритом и другими трудноизлечимыми болезнями.

В конце XIX и в XX веке, дружно ополчившись против туберкулёза, человечество достигло больших успехов. Настолько больших, что перестало опасаться этого врага. Но тот не дремал, готовился к новым атакам. И вот сейчас мы всё чаще слышим об этой страшной болезни, казалось бы, навсегда побеждённой медициной.

По всей вероятности, возбудители давних, почти излеченных болезней притаились, перестроились. Накопили новые силы, выработали иммунитет по отношению к нашим средствам борьбы с ними и снова заявляют о себе. Поистине, "живой печётся о жизни". Смысл космической эволюции, в том числе и на Земле, - чтобы однажды возникшей форме жизни выжить, выстоять, продолжать жить и совершенствоваться, добиться совершенства в своей организации. При этом каждый действует по своей заданности, генетической программе.

Для современных форм туберкулёза новым в их жизнедеятельности является расширение "географии", сферы распространения в организме. Средства борьбы с туберкулёзом лёгких медициной достаточно отработаны. И палочки Коха ищут новые места, где бы медицина не могла поразить их достаточно быстро. Они поселяются в каких-то на первый взгляд мало обращающих на себя внимание органах, например в стволе головного мозга. И тем самым ставят современную медицину в тупик. Одни врачи говорят: "Применять общие средства!" Другие осторожничают: "Не трогать, они, кажется, в спорах, при воздействии на них могут распространиться по всему организму".

Что же делать в таких случаях? Трудно ответить на этот вопрос односложно. Одно могу сказать наверняка: в современных условиях нужно ещё вполне молодым людям применять профилактические меры против туберкулёза. Использовать старейшие народные средства, которые настигали палочки Коха повсеместно, создавали для них нетерпимую, дискомфортную атмосферу. И в этом ансамбле народных средств борьбы против туберкулёза всегда играла важную роль Её Светлость Русская Берёза. Вот рецепт средства, использовавшегося в борьбе с туберкулёзом в прежние времена. Сегодня он безупречен, по крайней мере, в целях профилактики.

• Берёзовые почки. Только что собранные весной. Ещё крепкие или уже начавшие распускаться. Если зимой, они же, но уже чёрные, сухие, собранные в прошлых сезонах. Возможно, купленные в аптеке.

• Дозировка. С водой 1:10. (Это общее соотношение при использовании неядовитых растений. Примерно означает одну ст. ложку на один стакан воды. Если используем ядовитое растение, например багульник болотный или чистотел, то на стакан воды берётся не столовая, а чайная ложка. Это нужно знать как таблицу умножения.)

• Спиртовая настойка. Может быть использована водка. Спирт лучше разводить водой до концентрации водки. Почки засыпаются в стеклянную бутылку, вливается водка или спирт в таком количестве, чтобы все почки оказались залиты спиртом или водкой. Настаивать не менее двух недель. Если настойка используется для лечения, то на место взятого количества настойки добавить столько же спирта или водки. Потенциала почек хватит до новой весны. Тогда можно будет заменить, сделать новую настойку. Почки из старой настойки можно прокипятить в воде и использовать, принимая ванну. Тем самым вы сделаете воду в ванне целебной.

• Конкретно об использовании настойки берёзовых почек в воде. Залив почки водой, несколько минут кипятите их. После чего не менее суток настойка отстаивается в прохладном месте, например в холодильнике. Количество настойки: один стакан на один день. Одновременно можно готовить дня на 3-4. После суток отстоя берёте стакан настойки, добавляете в неё такое же количество жира (несолёное сливочное масло, барсучий жир, перетопленный внутренний жир домашних животных). Всё вместе доведите до кипения. Когда состав остынет до 50-60 градусов, добавьте в него мёд.

• Снадобье практически готово. Его можно значительно улучшить, если добавить сок алоэ, выдавленный из свежих листьев. Можно листья алоэ измельчить в мясорубке или в соковыжималке, таким образом выделить сок для лекарства.

• Итак, у вас бесценное целительное средство. Тысячи лет его пили больные туберкулёзом. При этом очень многие вылечивались.

• Принимайте по столовой ложке натощак не менее трёх раз в день. Допивая первую порцию лекарства, готовьте следующую.

У наших предков рентгена не было, судили по общему состоянию, по румянцу на лице. При этом нужно отличать румянец здоровый от нездорового. Сегодня у нас есть рентген, и уже через месяц он покажет, что в борьбе с коварной болезнью вы приблизились к победе. Преимущество этого народного основанного на берёзовых почках средства в том, что оно представляет своего рода пищу, которая поступает в кровь, одновременно лечит и питает организм, укрепляет его. Оно настигает болезнь независимо от её месторасположения: лёгкие, кости, мозг, органы пищеварительного тракта.

Лекарство практически не имеет противопоказаний. А если точнее, то не имело в прежние времена. А сейчас избыток различных химических веществ в организме вызывает аллергию на всё: на продукты, на лекарства. Даже на мёд и молоко, что было ценнейшей частью питания на протяжении многих тысяч лет. Если у вас лично аллергия на какие-то составляющие предложенного лекарства, то придётся их исключить.

Чего я не советую, так это исключать лекарство целиком. Даже если применяются самые сильные фармацевтические средства. Одной из важнейших форм воздействия народной медицины является быстрое, основательное укрепление организма в целом. А это как раз необходимо в данной ситуации. Палочки Коха любят слабых, заведомо хилых людей. И в организме ищут для себя ослабленные органы. Некоторые люди заявляют: "Мы лечимся в серьёзных лечебных заведениях, на высшем уровне, а вы тут с какими-то берёзовыми почками!"

Такая заносчивость чаще всего имеет печальный исход.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы