aif.ru counter
2293

Мы сами создаём мир, в котором живём

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 2 27/01/2006

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.

Великий иллюзионист

ИЗУЧАЯ сознание и подсознание человека, я пришёл к убеждению, что люди общаются с окружающей реальностью по крайней мере на двух уровнях: сознательном и подсознательном. И каждый из нас сознательно имеет дело не непосредственно с МИРОМ, а с некоторой моделью МИРА. В то время как подсознание воспринимает реальность таковой, какая она есть.

Наш подсознательный разум - великий иллюзионист, который по соответствующим правилам выстраивает перед нами великую иллюзию. Он создаёт наш мир (точнее - мирок), защищает нас от хаоса Вселенной, отбирая для нашего восприятия только то, что считает нужным и безопасным. Но, выполняя созидательную и защитную функции, он непроизвольно превратился для многих в тюремщика. Ведь именно наш разум не позволяет нам выйти за границы сотворённого мира. Он постоянно придумывает разные ухищрения, часто используя страх, чтобы убедить нас в том, что та иллюзия, которую он нам преподносит, и есть сама РЕАЛЬНОСТЬ.

Каждое мгновение на нас, как на человеческих существ, обрушивается огромный поток информации. И наш подсознательный разум выбирает из общего потока и преподносит нам, нашему сознанию, именно ту информацию, которая вписывается в нашу подсознательную программу и затем реализуется в нашу модель Вселенной. Что-то он искажает, что-то обобщает, а некоторые вещи просто опускает.

Мы сами создаём мир, в котором живём. Мы сами создаём наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаём свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить. Другими словами, если нас не устраивает что-то в нашей жизни, то мы можем изменить нашу жизнь, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое; можем начать жить более полно и радостно!

Наша судьба - это наши мысли!

В СТРАНЕ происходят перемены в экономике и политике. Многие предприятия закрываются. Люди ищут новую работу. У них есть такое намерение - найти работу, да еще и такую, чтобы она им нравилась и приносила достаточно денег. Один мужчина решает, что у него неподходящий возраст (ведь он читал в объявлениях, что на работу требуются люди в возрасте до 40 лет); к тому же он уже получил несколько отказов; от своих друзей он постоянно слышит о том, как трудно сейчас найти новую работу; а по телевизору постоянно пугают массовой безработицей и сообщают о чуть ли не повсеместной невыплате зарплат. В итоге он так и не может найти подходящую работу или работает на предприятии, где не выплачивают вовремя зарплату.

Другой мужчина, несмотря на свой возраст, верит в то, что его знания и умения обязательно где-то кому-то нужны. Он берёт ручку и листок бумаги и высчитывает, сколько ему нужно получать денег, чтобы удовлетворить все свои потребности: платить за квартиру, хорошо питаться, одеваться, отдыхать и другие. Сначала он пугается той цифры, которая получилась. А потом думает: "А почему бы и нет? Ведь есть люди, которые получают гораздо больше, и, значит, я заслуживаю этих денег". На следующий день этот мужчина встречается в городе со своим другом, которого давно не видел. Разговорились. И друг, узнав о его проблеме, сообщает, что у него есть знакомый, который открывает новое предприятие и ему нужны люди как раз с такой специальностью. И вот уже через неделю этот мужчина работает на новой работе и зарплата в точности соответствует той цифре на листке.

Это не сказки - это примеры из жизни. Случайность? Но ведь случайность - это подсознательная закономерность! Просто в первом случае получить желаемую работу мешали мысли-сомнения, и эти мысли порождались соответствующей программой. А во втором случае мужчина твердо верил в себя и ценил свои знания и опыт. И каждый получил в соответствии со своими мыслями-ожиданиями. Ведь мы сами создаём свою жизнь!

Что нужно знать о своём подсознании

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ разум всю информацию, поступающую извне, воспринимает буквально. Например, врач, не сумевший вылечить больного или просто не знающий других методов лечения, может сказать: "Извините, но я думаю, что медицина здесь бессильна". И больной может прекратить лечение, будучи уверен, что его заболевание неизлечимо. В современной медицине много болезней отнесены к разряду "неизлечимых". Но вы должны знать, что они неизлечимы теми известными методами, которыми пытается лечить наша официальная медицина. И любая болезнь становится излечима тогда, когда человек готов взять на себя ответственность за ее возникновение.

Все проблемы у людей (болезни, стрессы) - это результат несоответствия сознательных желаний и подсознательных намерений. Все дело в том, что наш подсознательный разум знает гораздо больше о нас самих и о наших жизненно важных намерениях. Кроме того, помните - подсознание напрямую связано с самой РЕАЛЬНОСТЬЮ или с Богом. И наш внутренний разум осуществляет свой вклад в процесс вселенской эволюции.

Поэтому очень важно, чтобы было соответствие, гармония между сознательным и подсознательным.

В течение длительного времени вы боролись со своей болезнью. Вы воспринимали ее как нечто чуждое, мешающее вам. Теперь вы знаете, что всё в своей жизни мы создаём себе сами, своими мыслями и своим поведением. Поэтому, прежде чем начать общаться со своим подсознательным разумом, измените отношение к себе самому и к своей болезни. Ведь болезнь эта ваша, и вы ее "взрастили" в своём теле.

Люди привыкли к такому стереотипу мышления, согласно которому болезнь - это враг и с ней нужно бороться любыми способами, несмотря на последствия. Но бороться с болезнью - это значит бороться с самим собой. Потому примите её и откажитесь тем самым от борьбы с собой. Во Вселенной нет такой силы, которую нельзя было бы использовать позитивным образом. И ваша болезнь - это именно такая сила. Пользуйтесь ею как средством для саморазвития.

Как вступить в прямой контакт с подсознанием

ОБЩЕНИЕ со своим подсознанием - это великое таинство. Это прикосновение к великим и неописуемым силам Вселенной. Если вы готовы приступить к познанию этих сил, то делайте это только с чистыми помыслами.

Для того чтобы успешно общаться с подсознанием, необходимо установить с ним определённые сигналы, или язык знаков. Будет лучше, если вы не станете навязывать подсознанию определённый стереотип общения, а предоставите ему возможность самому решить, какой сигнал выбрать для ответа.

Теперь расположитесь поудобнее и будьте готовы задать вопрос внутрь себя, своему подсознанию. После того как вы зададите этот вопрос, ваша задача состоит в том, чтобы быть очень внимательным и чутким к тем изменениям, которые будут происходить в вашем теле. Следите за ощущениями в той или иной части тела, мысленными образами и внутренними звуками или внутренним голосом. Не пытайтесь как-то влиять на ответ. Подсознание выберет самостоятельно способ для ответа. Вы должны быть достаточно чувствительны, чтобы уловить ответ.

Вопрос такой: "Готово ли моё подсознание сейчас общаться со мной на сознательном уровне?"

Ответ может быть любым - это зависит от вашего подсознания. Например, через некоторое время появилось чувство жжения в области желудка. Вы ещё не знаете, что означает этот ответ - "да" или "нет". Поэтому поблагодарите подсознание за ответ и скажите: "Подсознание, я хотел бы понять твоё сообщение. Если чувство жжения в области желудка означает - "Да, я хотело бы общаться", - то пусть это ощущение снова повторится или станет сильнее и чётче. Если это сообщение означает - "Нет, я не готово общаться", - то, наоборот, сделай это ощущение очень слабым, вплоть до того, что оно исчезнет совсем".

Если сигнал снова повторился и стал более сильным, то это означает ответ "да", следовательно, подсознание выражает готовность пообщаться с вами на сознательном уровне. Снова поблагодарите его (кстати, не забывайте это делать после каждого ответа). Теперь у вас есть канал связи с вашим подсознанием. И вы можете задавать ему вопросы, на которые оно будет отвечать "да" или "нет".

Если вдруг на вопрос вы получите ответ "нет" - не огорчайтесь. Ведь ответ вы всё равно получили. Такое бывает в тех случаях, когда подсознание не готово общаться по тем или иным причинам (усталость, плохое настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, шум). Или вам необходимо изменить отношение к своему подсознанию и относиться к нему (то есть к себе) более уважительно. Подождите некоторое время, устраните возможные препятствия и попробуйте снова.

Вместо ощущений подсознательный разум может дать ответ в виде зрительного образа или какой-то мысленной картинки. Причём на ответ "да" - один образ, а на ответ "нет" - другой. Или вы можете сделать картинку ярче для ответа "да" и темнее - для ответа "нет". Если ответом будет мысленный звук, то можно сделать его громче в случае "да" и тише - "нет".

Иногда с подсознанием можно общаться с помощью "внутреннего голоса", то есть мысленно получать конкретные ответы.

В принципе, сколько людей - столько и способов общения. Каждый подбирает себе более подходящий. Лично мне нравятся пальцевые сигналы, мысленное и образное общение. Это позволяет мне общаться с подсознанием даже в транспорте - никто ничего не замечает.

Подсознание функционирует у всех одинаково, вне зависимости от образования и интеллектуального уровня, будь то учёный или кочегар. Я бы даже сказал, что последнему это сделать гораздо легче, так как учёная степень часто способствует росту чувства собственной важности, которое мешает человеку замечать простые и удивительные вещи.

Пальцевые сигналы

ПРОСТЕЙШИМ языком знаков будет приподнимание того или иного пальца: например, приподнимание указательного пальца на правой руке для ответа "да" (если вы правша) и приподнимание указательного пальца на левой руке для ответа "нет". Приподнимание обоих пальцев одновременно для ответа "не знаю" и неподвижность пальцев - "не хочу отвечать". Как вы понимаете, такое деление чисто условно, и вы можете сами установить язык знаков. Движения пальцев должны быть бессознательными, автоматическими. Не пытайтесь двигать пальцами сознательно. Просто не мешайте своему подсознанию, доверьтесь ему полностью. Вопросы нужно задавать чётко и однозначно - ведь подсознание всё понимает буквально. Хочу сразу предупредить - нет таких людей, которые не могли бы общаться с подсознанием, и нет плохих подсознаний. Результат будет обязательно, если вы намерены получить ответ из глубин своего разума.

А теперь давайте попробуем. Сядьте в мягкое, удобное кресло или ложитесь на диван. Пусть руки лежат свободно и ничто им не мешает. Сразу договоритесь с подсознанием, какой сигнал будет соответствовать тому или иному ответу. Теперь мысленно или вслух обратитесь внутрь себя и задайте такой вопрос: "Готово ли моё подсознание общаться со мной? Если "да" - приподнимите указательный палец на правой руке бессознательным движением; если "нет" - на левой руке". Не пытайтесь угадать ответ - просто терпеливо ждите. Через несколько секунд в определённом месте вы почувствуете лёгкий зуд, покалывание или онемение. Это значит, что мышцы приняли подсознательный сигнал, напряглись и вот-вот начнут поднимать палец. Ещё секунда - и кончик пальца медленно, слегка подрагивая, двигается вверх. Палец может закончить своё движение, поднявшись достаточно высоко, а может - лишь слегка оторвавшись от поверхности. Как только вы получили и осознали ответ, поблагодарите своё подсознание и опустите палец.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  2. Можно ли пожаловаться на владельцев крыс?
  3. Будут ли восстанавливать севший на кукурузное поле самолет Airbus А321?