32

Железнодорожники заплатят за опоздание

АиФ Долгожитель № 15 11/08/2005

Слышал, будто приняты новые правила проезда по железным дорогам. Объясните, пожалуйста, что же изменилось?
М. Р о в н о в, Серпухов, Московская обл.

СОГЛАСНО новым Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов и багажа, если вы раздумали ехать и хотите сдать билет, то его полную стоимость вам возместят в кассе не позднее чем за 8 часов до отправления поезда (раньше это можно было сделать за 15 часов). Речь идет только о маршрутах по территории России. Если же вы хотите сдать билет, например в Крым, делайте это не позднее чем за сутки. И помните, при возврате билета комиссионный сбор не возвращается.

За провоз ручной клади весом свыше 35 килограммов, а также за проезд домашних животных и птиц нужно теперь платить. Железнодорожники, в свою очередь, будут отвечать за опоздание поездов рублем (кроме электричек). Если вы по их вине задержались в пути, можно требовать компенсацию из расчета 3% стоимости вашего проезда - за каждый полный час опоздания состава. А если по вине железнодорожников испорчен или утерян ваш багаж, то в течение полугода им можно предъявить иски.

Людям, имеющим скидку при покупке билетов на поезда дальнего следования, следует помнить, что она распространяется на вагоны всех категорий. А вот граждане, имеющие право бесплатного проезда, могут путешествовать только в вагонах с 4-местным купе скорого поезда или вагонах поезда более низкой категории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы