aif.ru counter
532

Геракл на раз

АиФ Долгожитель № 4 19/02/2004

По приказу микенского царя Эврисфея Геракл за одну ночь оплодотворил 40 девственниц. Это был его 13-й подвиг.

Каждому свое

ОЦЕНКА сексуальных способностей мужчины по количеству успешных интимных актов "за раз" (за сутки, за неделю) весьма характерна для европейской цивилизации и для нашей страны в частности. Все что-то слышали, кое-что читали о необыкновенных "рекордах". Они будоражат воображение и честолюбие мужчин, да и женщин задевают за живое.

С древних времен предпринимались попытки выработать какие-то средние нормы. Так, восточный пророк Зороастр предписывал иметь коитус раз в девять дней. Наиболее подробно такие нормы указаны в Талмуде: молодым людям без определенных занятий разрешалось жить половой жизнью ежедневно, ремесленникам и рабочим - 2 раза в неделю, ученым - раз в неделю, проводникам караванов - раз в месяц, морякам - 2 раза в год. Средняя норма по Моисею (Библия) - 10 коитусов в месяц.

В "Секретах Нефритовой камеры" - учебнике любви легендарного китайского императора Хуанди - говорится, что в 20 лет мужчина может иметь одну эякуляцию (семяизвержение) раз в 4 дня, в 30 лет - раз в 8 дней, в 40 лет - раз в 10 дней, в 50 лет - раз в 20 дней, в 60 лет - раз в месяц, если у него хорошее здоровье.

В то же время, по мнению отечественных ученых-сексопатологов, нормой считается 2-3 семяизвержения в неделю. По данным последних европейских исследований, способность к оргазму у мужчин колеблется от одного раза в месяц до трех в сутки. Таков разброс в цифрах и мнениях.

То пусто, то густо

ВСЕ зависит от индивидуальных особенностей того или иного мужчины. Одним раз в десять дней - часто, а другим одна эякуляция в день - мало. От чего же это зависит?

  • Уже в период полового созревания по вторичным признакам, по строению костного скелета и времени первой эякуляции можно предсказать, к какому типу конституции вы относитесь, иными словами - на что вы можете рассчитывать.

    Миф о том, что южане, особенно испанцы, итальянцы, грузины, более темпераментны, чем представители многих других стран, - только миф. В каждой нации есть и свои чемпионы, и "золотая середина", и люди с проблемами.

  • Бывает и так, что наши желания ограничивает неустроенный быт, когда супруги вынуждены быть настороже. Нервная обстановка значительно снижает возможности мужчины. В результате один и тот же человек в разных условиях может оказаться и "сильным" и "слабым".

  • Чем моложе мужчина, тем выше его возбудимость и больше возможностей разнообразить секс. Более того, в определенные периоды жизни - во время юношеской гиперсексуальности, в период "медового месяца" либо после долгого вынужденного воздержания - нормой становится повышенная половая активность.

  • С возрастом естественна тенденция постепенного снижения количества эякуляций. Однако сексопатологи не советуют вовсе прекращать половые отношения даже в глубокой старости. Именно регулярная половая жизнь - вхождение в условный физиологический ритм - помогает сохранять потенцию, поддерживать себя в хорошей форме и повышает настроение. Промежутки, когда "то пусто, то густо", нежелательны.

  • К другим факторам, нередко отрицательно влияющим на интенсивность половой жизни, относят воспитание, раннее начало и беспорядочную смену партнерш, профессию, вредные привычки.

    Выше головы не прыгнешь?

    ИЗ ЧИСТО технической детали полового акта у наших прародителей эрекция превратилась в символ мужского достоинства, половой силы, степени привлекательности для женщин. И европейским идеалом мужской сексуальности оказался этакий фокусник, готовый по первому сигналу - томному взору партнерши - демонстрировать чудеса постельной эквилибристики, причем столько раз, сколько потребуют. В реальной действительности любому мужчине вскоре после начала половой жизни приходится признать, что его сексуальные возможности ограниченны и "выше головы не прыгнешь".

    Если партнерша удовлетворена тем, что вы ей даете, не стоит волноваться о количестве коитусов у других. Отождествление с конкретными цифрами бессмысленно.

    Если после оргазма вы ощущаете себя удовлетворенным, счастливым, не слишком уставшим и еще в состоянии поблагодарить партнершу за доставленное удовольствие, сказать ей что-нибудь приятное, погладить, поцеловать, значит, вы не превысили свои резервы. Но когда интимная близость опустошает, нет ни желания, ни сил поговорить, а хочется лишь поскорее провалиться в сон, задумайтесь: может быть, пришло время поберечь себя?

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Новости Москвы