27

Не верьте липовым телевизионщикам

АиФ Долгожитель № 3 06/02/2004

В ПРЕДДВЕРИИ нового, 2004 года 16 бабушек Новороссийска получили "подарок", который состоял из двух пар часов с циркониевыми вставками, стелек, пояса для борьбы с остеохондрозом, массажера и фена. Разносившие по квартирам комплекты молодые люди уверяли, что подарки предоставлены не кем-нибудь, а лично ведущей программы "Здоровье" Еленой Малышевой.

Пенсионерок убеждали в том, что подобные часы, нормализующие давление, постоянно носит сам президент Путин. Стельки же пропитаны специальным составом из тибетских трав. Простенький массажер выдавали за аппарат "Витязь". А дешевый фен демонстрировали как ионизатор воздуха или лампу Чижевского. Растроганные бабушки молились за ведущую программы "Здоровье" и благодарили незваных гостей за столь щедрый подарок. По словам визитеров, чудодейственный комплект стоил якобы около 30 тысяч рублей, а старушкам его отдавали бесплатно.

Однако, когда дело доходило до вручения подарка, оказывалось, что нужно оплатить транспортные расходы работников телевидения.

Если после этого старушка отказывалась от комплекта, у нее интересовались, не является ли она ветераном труда, и делали 50%-ную скидку.

По решению Октябрьского суда Новороссийска четверка молодых предприимчивых парней, являвшихся сотрудниками краснодарской частной фирмы по продаже ширпотреба, возместит старушкам причиненный ущерб и проведет в колонии общего режима от трех до трех с половиной лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах