aif.ru counter
23.04.2004 00:00
52

Витилиго

АиФ Долгожитель № 8 23/04/2004

Не мог бы кто-нибудь из специалистов рассказать о таком заболевании, как витилиго? Обращалась к нашим местным врачам, но они только разводят руками, якобы ни почему возникает эта болезнь, ни как ее лечить - медицине неизвестно.
А. П., Краснодар

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, причины заболевания неизвестны. Предположительно с ним связаны гормональные нарушения в организме. И лечения практически не существует. Поэтому обратимся за помощью к народной медицине.

  • Порошок ряски маленькой, смешанный с медом. Принимайте по 1-2 г на прием 3 раза в день.

  • Ванна из корней герани кроваво-красной. Возьмите 50 г корней и залейте их 1 л кипятка, настаивайте 4 часа, процедите, добавьте в воду во время приема ванны. Применяйте перед сном.

  • Свежим соком корня ревеня, смешанным с любым питательным кремом, смазывайте белые пятна 2 раза в день.

  • Протирайте пятна отваром чая. Для этого 1 чайную ложку заварки залейте 1/4 стакана кипятка, кипятите 2-3 минуты, процедите, остудите до температуры тела. Перед применением взболтать. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

  • Настой травы зверобоя (1:10) взрослые должны принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды, дети - по 1 чайной ложке. После 3 недель приема сделайте недельный перерыв. Лечение длительное - 4-6 месяцев. Для приготовления настоя 1 ст. ложку сухих листьев и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка и настаивайте 30 минут, затем процедите. Одновременно рекомендуется наружное лечение зверобойным маслом. Для этого траву зверобоя залейте растительным маслом (1:10) и в течение 3 часов подогревайте на водяной бане. Затем профильтруйте и отожмите. Зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну. Начинайте с 1-2 минут и ежедневно прибавляйте по 1-2 минуты. Курс лечения - 20-30 дней.

    Смотрите также:

  • Самое интересное в соцсетях

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество