aif.ru counter
06.11.2003 00:00
35

Благодарная память

АиФ Долгожитель № 21 06/11/2003

В "АиФ. Долгожителе" N 18 была опубликована моя статья "Мой разум мечется, как пойманный орел", посвященная памяти Анастасии Ивановны Цветаевой. А 27 сентября в Доме-музее Марины Цветаевой отмечался День Анастасии.

У меня на этот вечер имелся личный "пропуск" - фотография из семейного альбома, присланная Анастасией Ивановной моей маме в счастливые дни возвращения из заключения ее сына.

Вела вечер внучка поэтессы Ольга Андреевна Трухачева. Благодаря ей я узнала, что в зале присутствует Лиза Симуни, которая много лет назад жила рядом с нами (с ней, так же, как и со мной, занималась Анастасия Цветаева, но знакомы мы не были).

Ольга Андреевна, отступив от программы, объявила: "Не могу не сказать всему залу, что произошло, можно сказать, чудо: подумать только, через 56 лет здесь в День Анастасии встретились два человека, общавшиеся с Анастасией Ивановной в самые тяжелые годы!" И пригласила меня к микрофону.

Я смотрела на взволнованные лица людей в зале, аплодировавших нашей с Лизой встрече, и еще острее ощущала благодарную память о писательнице и поэтессе, в которой соединилось прошлое с настоящим. То, что музей сохраняет дух и величие семьи Цветаевых, вселяет надежду на передачу этих традиций последующим поколениям.

От Нины Тумановой, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество