aif.ru counter
48

Не стесняйтесь своего возраста

АиФ Долгожитель № 7 03/04/2003

Почему-то считается, что понятие мода со всеми ее составляющими - одеждой, прической, косметикой - не имеет отношения к женщинам и мужчинам, которые достигли определенного возраста. Однако пожилые люди считают такое мнение ошибочным. И они совершенно правы. Их точку зрения на моду разделяет Сергей ЗВЕРЕВ - абсолютный чемпион Европы и чемпион мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике.

- Одна из проблем, которые приходят к нам с возрастом, - выпадение волос, облысение. Многие в этом случае прибегают к трансплантации. И совершенно напрасно, потому что существуют другие методы как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Различные травы, масла...

- Насколько это эффективно?

- Для тех, кто вообще что-то делает для себя, все эффективно. Для тех, кто только говорит, а не делает, ни один способ не будет эффективным. Если люди занимаются собой серьезно, они всегда достигают результатов. В конце концов есть насадки, которые крепятся в проблемных местах, существуют парики, которые всегда были модными и актуальными.

- Для мужчин тоже?

- Их всегда носили, другое дело, мало кто об этом знал. Я считаю, что парик - это интересно и красиво. Просто в нашей стране пока нет культа красоты. Особенно в мужской моде. Правда, есть люди, которые уже все это делают, но потихоньку. По мне лучше иметь парик, чем комплексы. Что же касается цвета волос, то кому-то идет седина, кому-то нет. Существуют красящие и оттеночные эмульсии. Не только волосы, но и усы, брови, бакенбарды должны быть здорового цвета. Могу сказать, что все эти виды услуг пользуются в салонах огромным спросом наравне с такими, как маникюр, педикюр и прочие косметические услуги.

- Существует ли какая-то тенденция в моде? Как, например, в конце шестидесятых: длинные волосы, потертые джинсы?

- Сегодня дизайнеры не диктуют, а предлагают. Каждый человек может выбрать свой индивидуальный стиль. Правда, существуют какие-то местечковые традиции малых городов. Например, мужчины в Екатеринбурге практически все подстрижены очень коротко. Какой-то полубандитский вид. Это неправильно, потому что подходит единицам. Независимо от возраста. Впрочем, термин "возраст" в современной моде, как и в жизни, выглядит очень условно. Посмотрите на наших звезд. Многим удалось доказать, что и в пятьдесят, и в шестьдесят, и в семьдесят лет можно выглядеть вполне привлекательным.


Сергей Зверев и "АиФ. Долгожитель" советуют

  • Вязаные и трикотажные безрукавки, надетые на рубашку или водолазку, снова в моде. Причем популярны те, где есть вязка "косичкой", "лапшой", а также однотонные варианты шоколадных и бордовых оттенков. Всегда эффектны белые безрукавки.

  • Если из-за появившейся седины вы решили подкрашивать волосы, делать это нужно регулярно или не делать вообще. К примеру, если вы хотите закрашивать все волосы, тогда обязательно подберите себе постоянного мастера-парикмахера и выберите подходящий вам тон волос. Парикмахер скажет, как часто нужно будет подкрашивать корни. Возможен и другой вариант, который смотрится очень эффектно - не закрашивать всю седину, оставляя прядь или передние волосы. У некоторых седина настолько красива, что ее можно и не убирать вовсе.

  • Не забывайте о косметике! Помните, что ваша кожа уже не столь эластична, поэтому питательные кремы, подтягивающие и витаминизированные, вам не помешают.

  • Опять возвращается мода на мужские аксессуары, и если вы начнете носить заколки на галстук, запонки и другие украшения, это сделает вас модным и стильным мужчиной!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество