У моей соседки внук наркоман. Увлекся этой гадостью чуть ли не в 10-летнем возрасте. По каким только клиникам родные его не возили - все без толку. А лет с 16 он совсем стал невменяемый - весь двор терроризировал, ни старым, ни малым житья не давал. В начале лета он куда-то исчез, тут мы, честно скажу, вздохнули с облегчением. А на днях сидим с приятельницами на лавочке, беседуем, и вдруг, батюшки, идет: чистенький, опрятный, не качается. Поравнялся с нашей лавочкой: "Здравствуйте, бабушки". Мы, три старые бабки, аж рты от изумления открыли. Потом у соседки выведали - возили его, оказывается, в Новосибирск и лечили кипятком по какой-то новой методике. Соседка сказала, что теперь внук ее стал совершенно другим, о глупостях больше не думает, засел за книжки, на будущий год в институт собирается поступать. Ни за что бы не поверила, что наркомана можно вылечить, если бы своими глазами парня не увидела. Вот ведь как шагнула наша наука. Кипятком лечат. Ну и ну! Да хоть бы и кипятком, главное, что толк есть!
От С. Суворовой, Нижегородская обл.
В 1999 г. группе новосибирских ученых-медиков на базе автономной некоммерческой организации "Международный центр здоровья" и медицинского предприятия "ХИТ плюс" под руководством доктора медицинских наук А. В. Сувернева, заведующего кафедрой Новосибирской государственной медицинской академии, доктора медицинских наук профессора И. П. Верещагина и ректора НГМА, доктора медицинских наук, профессора А. В. Ефремова удалось сделать то, что априори считалось невозможным. Они разработали и запатентовали метод общей управляемой гипертермии (ОУГ) человеческого организма, принципиальной новизной которого является то, что тело пациента разогревают до температуры 43,5-44 градуса! До недавнего времени абсолютными рекордсменами в этой области считались американцы. Ими был покорен своеобразный термический Эверест - 42°С. Проведение данной операции в реаниматологии относится к шестой, высшей категории сложности. За последние полтора года более чем 500 пациентам была проведена операция ОУГ. У подавляющего большинства из них не наблюдается отрицательной динамики основного заболевания, а это - рак, ВИЧ-инфекция (СПИД), вирусные гепатиты, тяжелейшие формы гормонозависимой бронхиальной астмы, наркозависимость.
Нет в современной медицине (причем не только в отечественной) методов лечения данных заболеваний более эффективных, чем ОУГ. И это не гипотеза, а свершившийся факт. Избирательность действия (только на патогенные клетки) - вот главное достоинство метода ОУГ, воплощение одного из основных принципов медицины, сформулированного еще Гиппократом, - не навреди. Результат и признание мировой научной элиты не заставили себя ждать: на XII Всемирном конгрессе анестезиологов, который проходил летом 2000 года в Монреале, за метод лечения наркоманов с помощью гипертермии новосибирские врачи получили Гран-при.
"Врачи на протяжении всей истории медицины относились со скепсисом к появлению всевозможных "панацей", и я, как настоящий профессионал, не исключение, - говорит автор метода ОУГ А. В. Сувернев. - Наш метод - не "панацея". Но, с другой стороны, мы не можем просто отмахнуться, например, от таких фактов: пациенты с тяжелыми формами гормонозависимой астмы, не расстающиеся с ингалятором более чем на 10-15 минут, после операции начинают жить полноценной жизнью. Сегодня с уверенностью можно утверждать: метод действительно очень эффективен при лечении рака, бронхиальной астмы, значительно снижает вирусологическую нагрузку при СПИДе и вирусном гепатите. Имеет довольно узкий круг противопоказаний. ОУГ прекрасно сочетается со всеми уже применяющимися методами лечения, дополняет и усиливает их воздействие. Коренным отличием от любого другого вида терапии при данных заболеваниях является укрепление и нормализация работы всей иммунной системы. Мы совершенно сознательно не занимаемся рекламой метода или "продвижением услуг на рынок", как теперь говорят, максимальные возможности клиники, на базе которой проводится операция, не более 50 человек в месяц. И с нашей стороны было бы безнравственно подарить людям надежду, а затем, пусть даже в силу объективных экономических трудностей, отобрать ее".
По многочисленным просьбам наших читателей сообщаем телефоны "Международного центра здоровья" в Новосибирске: 8 (3832) 182-270, 182-100.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть