aif.ru counter
19.09.2002 00:00
312

Неравный брак: плюсы и минусы

АиФ Долгожитель № 6 19/09/2002

Когда муж годится в папы

КОГДА моя подружка выходила замуж за человека, который старше ее на 20 лет, одни крутили пальцем у виска, другие сочувственно вздыхали, а кое-кто рьяно отговаривал ее от глупого поступка.

Но Светка всю жизнь "была себе на уме" и с головой бросилась в семейную жизнь. Тем более что мужа своего она любила, да и выглядел он гораздо моложе своих лет, не был занудой и к Светке относился трепетно. Светка считает, что со взрослым мужчиной гораздо интереснее и проще, а муж молодеет рядом с ней прямо на глазах.

Они родили прелестного ребенка и чувствуют себя счастливыми. Самый серьезный камень преткновения в их жизни - это разные музыкальные вкусы. Она не выносит его "архаики", а он - ее "попсы". Но и этот конфликт решается с помощью наушников.

Сейчас еще несколько моих подруг вступили в "неравный брак": кто-то прожил вместе недолго, кто-то живет до сих пор. Зато все мои ровесники, которые переженились между собой, давно в разводе.

Ирина Р., Нижний Тагил

Эффект "ножниц"

НЕРАВНЫЙ брак вряд ли имеет шансы на успех, так как такой брак приводит к эффекту "ножниц": когда половое влечение и состоятельность в постели у жены и мужа развиваются обратно пропорционально. Пик сексуальности у женщины наступает к 30 годам, а у мужчины самый пиковый сексуальный возраст - 18-20 лет.

Поэтому в ситуации неравного возрастного союза у женщины сексуальность возрастает, а у мужчины падает.

Поиск девушкой партнера старше себя объясняется ее желанием найти себе "папу", который будет ее опекать. К тому же эротическое либидо женщины требует длительных ухаживаний, поцелуев и ласк. На удовлетворение ее эротических потребностей способен уже взрослый мужчина.

Мужчину после 50 лет мало возбуждают ровесницы, и ему зачастую просто необходимо завести молодую любовницу, которая внесет пикантность в отношения и сможет пробудить былые сексуальные чувства. Однако мужчина, который делает любовницу своей женой, явно проигрывает. Через несколько лет брака женщина повзрослеет и захочет равных отношений вместо схемы "отец - дочь".

Вот почему неравный брак чаще всего бесперспективен. Удачным он может быть лишь в том случае, если половая дисгармония компенсируется сильным половым темпераментом мужчины или инфантильностью женщины. Если у нее невыраженная сексуальность и ей вполне достаточно нескольких половых актов в месяц, старший партнер ее будет устраивать.

Владимир ТРОФИМОВ, врач-сексопатолог, Ленинградская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество