aif.ru counter
44

Поймал "золотую рыбку"

Статья из газеты: АиФ Долгожитель № 7 03/10/2002

Кацудзо Ниши родился слабым, болезненным ребенком и так сильно болел, что известный врач, лечивший его, сказал родителям, что мальчик, к сожалению, ни за что не доживет до 20 лет. Но мальчик понял, что здоровье врачи ему дать не смогут и искать его надо будет самому... Прочитав и перепроверив на практике свыше 70 тысяч отечественных и зарубежных методик, со временем Ниши не только вылечился от мучивших его недугов, но и создал систему упражнений, позволившую излечиться от многих болезней. Выполнять упражнения Ниши советует утром и вечером, в проветренном помещении.

КАЦУДЗО Ниши родился слабым, болезненным ребенком и так сильно болел, что известный врач, лечивший его, сказал родителям, что мальчик, к сожалению, ни за что не доживет до 20 лет. Но мальчик понял, что здоровье врачи ему дать не смогут и искать его надо будет самому... Прочитав и перепроверив на практике свыше 70 тысяч отечественных и зарубежных методик, со временем Ниши не только вылечился от мучивших его недугов, но и создал систему упражнений, позволившую излечиться от многих болезней. Выполнять упражнения Ниши советует утром и вечером, в проветренном помещении.

Твердо стелешь, мягко спишь

В ТЕЧЕНИЕ дня позвоночник человека постоянно испытывает большие нагрузки, что приводит к искривлениям, которые со временем могут вызывать остеохондроз. Японский профессор Кацудзо Ниши советует спать на твердой кровати, исправляя таким образом все образовавшиеся подвывихи.

Когда колебание на пользу

ТЕХНИКА выполнения упражнения похожа на извивания рыбки, которую держат в руках. Нужно лечь на спину, вытянуть ноги и положить руки за голову. В этом положении совершать быстрые колебания (вибрации) в течение 1-2 минут, считая от 120 до 240. Позвоночник должен лежать неподвижно, колеблются только ступни ног и затылок.

Вибрируй на здоровье

ЛЕЧЬ на спину на твердый пол, подложить под шею валик, поднять ноги и руки вверх. Вибрировать (трясти) руками и ногами в течение 1-3 минут.

Ладони перед грудью

ПРАКТИЧЕСКИ во всех религиях существует один общий жест: ладони складывают перед грудью. Жест имеет скрытое физиологическое обоснование: оказывается, сложенные перед грудью руки уравновешивают энергетические токи, что важно для улучшения самочувствия. Упражнение следует выполнять так. Лечь на спину на твердый пол. Стопы и ладони вместе, колени разведены. Сомкнутые ладони сложить на груди перпендикулярно телу. Закрыть глаза и оставаться в таком положении 5-10 минут. Колени развернуть как можно больше. Упражнение следует выполнять перед утренней едой в течение 1-2 минут.

На колени!

ВСТАТЬ на колени и опуститься на пятки, руки на коленях. Раскачиваться вправо-влево, одновременно двигая животом вперед-назад 10 минут.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?