aif.ru counter
28.11.2007 00:00
11108

Кремниевая вода исцеляет от 100 недугов

«АиФ. Здоровье» № 48 28/11/2007

Согласно современным представлениям, самыми значимыми для здоровья человека элементами являются кислород (47%), кремний (29%), алюминий (8%), железо (4,7%), кальций (2,96%), натрий и калий (по 2,5%), магний (1,9%). На долю остальных приходится менее 1%. Как видим, кремний - важнейший после кислорода элемент.

ПРОВЕДЕННЫЕ фундаментальные исследования ученых показали, что причины многих тяжелейших человеческих недугов кроются в дефиците кремния, который вызван недостатком этого минерала в воде и продуктах питания.

Выяснилось, например, что нехватка кремния является основной причиной, в результате которой нарушается эластичность и гибкость соединительной ткани сухожилий, суставных хрящей, стенок кровеносных сосудов и кишечника, клапанных аппаратов сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, практически все болезни кожи, волос и ногтей также говорят о нехватке кремния.

Кальциевые "шипы"

ПРИ снижении уровня кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае в сосудистой стенке происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими. Когда на кальциевые "шипы" оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и ее грозных последствий - инфаркта и инсульта. Это было подтверждено экспериментами французских ученых. Они доказали, что введение в организм соединений кремния приостанавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить функцию стенок кровеносных сосудов.

Кроме того, кремний участвует в усвоении организмом более 70 минеральных солей и витаминов. При его недостатке снижается усвояемость кальция, железа, кобальта, марганца, фтора и других веществ, и в организме нарушается обмен веществ.

Структурирует воду

КРЕМНИЙ образовался в теплых водоемах в меловой период при отмирании живых организмов и сохранил химический состав их раковин и скелетов. Содержащиеся в кремнии более 60 остатков аминокислот являются уникальным биокатализатором окислительно-восстановительных реакций, происходящих в жидких средах нашего организма. Кремний структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных жидкокристаллических решеток патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, токсины и чужеродные химические элементы. В процессе приготовления кремниевой воды они выпадают в осадок, содержащийся в нижнем слое воды.

Кремний обладает свойством "приклеивать" к себе болезнетворные организмы: вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, дрожжевые грибки и грибки Кандида, образуя с ними комплексные соединения, которые затем выводятся из организма.

Простым средством восполнения дефицита этого жизненно важного вещества в организме является кремниевая вода, то есть вода, настоянная на этом минерале, о целебной силе которого известно с давних времен. Наши предки всегда пользовались его замечательными свойствами. Для улучшения качества воды, например, при строительстве колодцев этим камнем они выкладывали дно.

Кремниевая вода отличается особым вкусом и свежестью. Обладает всеми свойствами талой, бактерицидной серебряной воды. По многим показателям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека.

Как ее получить?

ПОЛУЧИТЬ в домашних условиях активизированную кремнием воду (АКВ) очень просто. Для этого необходимо подобрать или приобрести кремневые камушки и настоять воду, взятую из любого источника. Одна упаковка весом 50 г рассчитана на "оздоровление" 3 литров воды. Настаивать воду лучше в стеклянной посуде при комнатной температуре в затененном месте. Через 3-4 дня вода очищается и становится пригодной для питья, приготовления пищи, консервирования, полива растений, умывания. Ее также хорошо использовать для проведения очистительных клизм. Чтобы получить воду с ярко выраженными лечебными свойствами, нужно настаивать ее немного дольше - 7 дней. Готовую воду сливают в другую емкость, но не до конца. Нижний слой с остатком толщиной 3-4 см к использованию непригоден. Слив остаток, кусочки кремня очищают мягкой щеткой и тем самым освобождают их от наслоений и слизи. И только после этого процесс приготовления воды можно повторить.

Черный кремний - природный "лекарь", возможности которого практически неисчерпаемы. Он будет "трудиться" для вашего здоровья постоянно, не требуя замены и регенерации. Полученная кремниевая вода сохраняет свои целебные свойства в герметичной емкости до полутора лет.

Пьют кремниевую воду в неограниченном количестве. Ее употребление - прекрасная профилактика многих недугов: атеросклероза, гипертонической и мочекаменной болезней, патологии кожи и сахарного диабета, инфекционных и онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и даже нервно-психических болезней. Помимо кровоочистительного, ранозаживляющего, желчегонного и бактерицидного свойств кремень обладает и выраженным иммуностимулирующим эффектом.

Кремний - это тот случай, когда путь к здоровью оказывается простым, так как не требует применения дорогих препаратов и сложных технологий. В полезности кремниевой воды вы можете убедиться сами, начав постоянно ее пить. Уже в течение первого месяца вы почувствуете целебную силу кремния. Возрастут сила и бодрость, улучшится самочувствие, что будет свидетельствовать о начавшемся процессе восстановления здоровья.

Кстати

Свои лечебные свойства АКВ проявляет и при наружном применении в виде примочек, полосканий, компрессов при диатезе, фурункулезе, юношеских угрях, ожогах, псориазе, перхоти. При суставных болях хорошо делать теплые компрессы с кремниевой водой, при конъюнктивите - промывать ею глаза. При ангине и пародонтозе - полоскать горло и рот, при насморке - промывать нос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество