87

Целебные камни. Для красоты и здоровья

«АиФ. Здоровье» № 17 26/04/2007

НИ ОДИН из драгоценных камней не имел так много показаний для применения, как янтарь. Им пользовались при расстройствах сна и при судорогах, головной боли и головокружениях, простуде и катарах, астматических приступах, кашле, чахотке, при кожных заболеваниях, язвах, нагноениях, при заболеваниях сердца, маточных кровотечениях, при затруднительном мочеиспускании, истерии и ипохондрии.

Янтарь принимали внутрь в виде порошка. Растертый янтарь добавляли в мази и втирали в кожу. В конце XIX в. янтарь широко применяли для изготовления курительных принадлежностей как материал, обладающий бактерицидными свойствами, и использовали его для окуривания помещений.

Очень полезны янтарные мундштуки: они значительно снижают вред, причиняемый курением, так как янтарная кислота захватывает и нейтрализует смолы, идущие с дымом по узкому проходу мундштука.

В Польше янтарная настойка (водка-янтаревка) до сих пор считается отличным средством при простудах, болезнях горла и дыхательных путей. Порошок янтаря нюхают, как табак, при ОРЗ. Пластинками из янтаря натирают виски при головной боли, а также болезненные суставы при артритах.

Вода, в которую погружен кусочек янтаря, - очень хорошее слабительное средство. Если положить янтарь на солнечное сплетение или на пупок, он поможет снять эмоциональное напряжение и разрушит ту "стену", которую зачастую воздвигает вокруг себя сверхчувствительный и уязвимый человек в попытке отгородиться от окружающего мира.

Целительными являются и украшения из янтаря. Надетый близко к шее, он дает энергетический импульс сонным артериям, очищает весь организм от шлаков. Янтарное ожерелье предотвращает приступы астмы. Бусы из янтаря помогают при расстройствах функции щитовидной железы, при болезнях ушей, глаз, горла.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы