78

С 7 до 12 лет. Кроме чая с булочкой, ничего не ест

«АиФ. Здоровье» № 10 09/03/2007

Моей дочери 9 лет. Никак не могу заставить ее нормально питаться - супы, мясо, рыбу в нее не впихнешь, зато чай с булочкой или с печеньем может употреблять каждый день. Я очень переживаю: она бледная, быстро устает, на уроках невнимательна, плохо запоминает материал. Может быть, есть какие-то витамины, которые восполнят недостаток в питании?
Ирина М и х е е в а, г. Железнодорожный Московской области

ВИНА за поведение дочери, скорее всего, ваша. У нее неправильно сформирован пищевой хабитус. Ребенок начиная с грудного молока постепенно переходит на разнообразную пищу. Сюда входят и молочные продукты, и мясо, и рыба, и овощи. Если вместо них по мере роста малышу часто дают перекусить что-нибудь сладенькое, он отвыкает от нормальной пищи.

Впрочем, нельзя исключить и заболевание. Отсутствие нормального питания может привести к анемии, а следовательно, мозг недополучает кислород. В результате - рассеянность, ухудшение сна и аппетита, проблемы с учебой. Глистная инвазия тоже дает симптомы, напоминающие перечисленные вами. Совсем нелишним будет проверить и желудочно-кишечный тракт, неполадки в котором мешают усвоению нормальной пищи.

Поэтому прежде всего необходимо провести обследование. Для начала сделайте общий анализ крови. Уже по количеству эритроцитов, гемоглобина, цветовому показателю можно распознать болезнь. Далее проверьтесь на наличие паразитов, а уж потом - на прием к гастроэнтерологу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество