Примерное время чтения: 5 минут
141

Кухня для меня - вторая сцена

Наталья ПОДОЛЬСКАЯ, выпускница "Фабрики звезд", запомнилась зрителям благодаря хиту "Поздно". О том, как ей удается всегда хорошо выглядеть, об отношении к диетам, косметологам и фитнесу, молодая певица рассказала "АиФ. Здоровье".

- НАТАША, у вас такая насыщенная жизнь: гастроли, концерты, участие в телепередачах, светские мероприятия... Когда же вы успеваете ухаживать за собой?

- Если девушка хочет выглядеть привлекательно, она всегда найдет время для себя. Я, например, в обычной жизни, вне сцены, использую минимум косметики. На моем туалетном столике стандартный набор: гель для умывания, молочко для снятия макияжа, различные увлажняющие кремы. Имеются у меня и маски для лица, которые применяю, если вспоминаю о них (смеется). Вот, собственно, и весь мой уход за лицом. Кстати, что касается косметологов, то я не люблю к ним ходить. Предпочитаю сама подбирать себе нужную косметику.

- Ваши волосы - предмет гордости...

- А это благодаря моему парикмахеру Роме. Он мне говорит, что нужно делать, чтобы они выглядели здоровыми и живыми. Хорошо, что я на "Фабрике звезд" с ним познакомилась, вот с тех пор уже два года дружим.

- А ваш цвет волос естественный?

- Если вы имеете в виду, пользуюсь ли я красками, то пусть это будет секретом.

- Но все-таки признайтесь: рыжий цвет волос стал неотъемлемой частью вашего имиджа.

- Конечно. Но рыжий - это не просто цвет моих волос, это еще и мой характер.

- Наташа, а как часто вы посещаете фитнес-центры?

- Ой, спорт я вообще не люблю.

- Как же вам удается сохранять форму?

- Чем Бог наградил, то и храним.

- Вам можно позавидовать. Сегодня многие девушки мучаются, постоянно занимаются спортом. Изнуряют себя всевозможными диетами. Кстати, к вопросу об ограничениях: как вы относитесь к голоданию?

- Честно, я не придерживаюсь диет. Ем все. Не люблю себя ограничивать. Единственный раз я сидела на диете, когда проходила курс в "Школе здоровья", вот там у меня был специальный рацион питания. В течение месяца я могла есть только печеные яблочки, овощи, кашки на воде и без соли. Тогда мне было интересно проверить себя, смогу ли отказаться от чего-то. На удивление я достаточно спокойно прошла весь курс.

- Есть какие-то предпочтения в еде?

- Я очень люблю мясо. Если нет на столе мясного блюда, то можно считать, что и не было обеда. А еще обожаю белые вареные грибы.

- А как же сладкое?

- Ну, к сладостям я достаточно равнодушна, могу легко от них отказаться.

- Странно, обычно девушки не могут устоять перед аппетитным тортиком или фруктовым десертом...

- Вот такая я. Хотя, признаюсь, на днях купила упаковку с двенадцатью эклерами и за раз съела одиннадцать(!).

- Поправиться от такого количества съеденных пирожных не боялись или просто не думали об этом?

- Не знаю. Когда я вижу что-то, чего мне очень хочется, я забываю обо всем. И даже лишние калории мне не страшны.

- Я слышала, что вы готовить очень любите. У вас есть фирменное блюдо?

- Без лишней скромности скажу, что готовлю я хорошо и вкусно. Кухня для меня - это вторая сцена, где можно дать волю своему творчеству. Мне нравится удивлять своего любимого мужчину, я получаю от этого огромное удовольствие. Я считаю, что каждая женщина должна уметь готовить. У меня есть свои любимые блюда. Например, обожаю делать фаршированные перцы. А еще с детства мне нравятся разные супчики - они так полезны для желудка.

- Наверное, у вас бывают такие дни, когда появляются усталость, уныние... Как вы справляетесь со стрессом?

- Ненавижу чувство усталости. В борьбе с ней мне помогает здоровый сон.

- Наташа, а как вы относитесь к популярной в наши дни пластической хирургии?

- Честно скажу, очень хорошо. Ведь для тех людей, у кого действительно есть заметные проблемы с внешностью, пластическая хирургия - это как дар божий. Скажем, родилась девушка с очень некрасивым носом или лопоухая, у нее возникают комплексы, а благодаря хирургическому вмешательству она может измениться и, возможно, в новой жизни с новым лицом станет совсем другой - более успешной и уверенной в себе. Это же прекрасно. У нее появятся поклонники и ухажеры. Главное, не злоупотреблять пластическими операциями. Ведь в любом случае это наркоз, нож, реабилитация... Возможны любые последствия. Нужно прибегать к помощи хирургов, когда это уже необходимо, а не просто ради собственной прихоти. Но, признаюсь, я обязательно сделаю себе подтяжку лица, когда мне это понадобится.