179

Спасите ваши уши (10.01.2007)

«АиФ. Здоровье» № 1-02 11/01/2007

ЗИМОЙ, несмотря на холода, многие ходят без головного убора. Это очень опасно, так как подобное пижонство может стать причиной очень тяжелых заболеваний. Самое распространенное из них - отит, или воспаление среднего уха. Справиться с ним помогут такие народные средства.

• Закапывать в ухо по 2-5 капель лимонного сока 2-3 раза в день или промывать его горячим молоком, в которое при кипячении было добавлено конопляное масло.

• Смешать 1 ч. ложку сока мяты и 1 ч. ложку меда, залить 0,5 стакана теплой воды и закапывать в больное ухо.

• Для снятия боли надо испечь зубчик чеснока на сальной свече и поместить его в больное ухо. Процедуру повторять 4 раза в день до полного выздоровления.

• При болях прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком цветками бузины, ромашки или золототысячника.

• Завернуть в полотенце нагретый кирпич или большой камень и приложить его на 2 часа. Можно использовать для этих же целей морской песок, прокаленный на сковороде и завернутый в плотную холщовую ткань.

• Смешать в равных частях (по объему) растертый в кашицу чеснок и растительное масло, настоять в плотно закрытой посуде на солнечном свету или в теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, дать отстояться, процедить, добавить несколько капель эвкалиптового масла или глицерина. Закапывать медленно и осторожно по несколько капель в больное ухо. Перед употреблением чесночное масло нужно подогреть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах