38

Вакцина опаздывает

«АиФ. Здоровье» № 9 02/03/2006

Россия не получит вакцину против птичьего гриппа к весеннему перелёту птиц.

НИИ гриппа не успевает подготовить вакцину против птичьего гриппа в намеченный срок. Об этом заявил журналистам директор НИИ гриппа Олег КИСЕЛЁВ. Специалисты НИИ намеревались подготовить вакцину к началу весеннего перелёта птиц, однако теперь стало ясно, что её испытания не укладываются в установленный график, сообщает РИА "Новости".

По словам О. Киселёва, институт "выбивается из графика из-за производственников". Он сообщил также, что решение о запуске вакцины против птичьего гриппа в производство во всероссийском масштабе будет рассмотрено на совещании у Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Вместе с тем, независимо от исхода совещания, НИИ гриппа планирует самостоятельно приступить к выпуску небольших партий вакцины. "Однозначно, институт будет находить инвестора и запускать производство элитных партий вакцины при самом институте", - заявил Киселёв.

В разговоре с журналистами директор НИИ гриппа посетовал на "оголтелую и беспардонную коммерциализацию" вопроса о вакцине, а также на большое количество недостоверных слухов и непроверенной информации, появляющихся в прессе. "По телевидению и в Интернете прошёл уже целый парад изобретателей", - сказал Киселёв.

Mednovosti.Ru
Фото Reuters

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы