91

Мужчина на час

«АиФ. Здоровье» № 1-02 12/01/2006

Сейчас среди препаратов, повышающих потенцию, стали рекламировать гели. Правда ли, что они увеличивают размеры мужского достоинства как в "рабочем состоянии", так и в спокойном после проведения определенного курса? Это увеличение навсегда или временно и не опасно ли для здоровья?
П. И в а н о в, Рязань

Отвечает дерматовенеролог, уролог-андролог Московского герпетического центра к. м. н. Виктор СТОЯНОВ:

- ГЕЛИ для повышения потенции - это местнораздражающее средство, которое усиливает кровоток в половом члене, за счет чего и получается эрекция. Эффект разовый. Можно перцем или чесноком натереть, результат будет тот же. А кактусом даже еще лучше. Но это, конечно, шутка. Вообще препаратов, которые на самом деле улучшают эректильную функцию, мало. Мужчинам после 40 лет со стимулирующими препаратами надо быть особенно осторожными. Ведь они влияют на сердечно-сосудистую систему (расширяют сосуды, чтобы обеспечить наполнение полового члена кровью, а значит, его напряжение). Поэтому эти таблетки противопоказаны, если есть лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания (например, гипертония), если человек принимает препараты калия. Иначе может наступить инфаркт или инсульт от удовольствия прямо в процессе. Если у вас есть какие-то проблемы, то не с этого надо начинать. Надо прийти к доктору, чтобы найти первопричину неполадок с мужской функцией, и попытаться устранить ее. Своим пациентам мы не советуем пить эти препараты. Вы можете стать мужчиной на час. И потом навсегда стать немужчиной.

Гомеопатические препараты с той же целью принимаются более длительными курсами и потихоньку обеспечивают нормальную эректильную функцию. Действие обычных же таблеток и гелей длится от нескольких часов до нескольких дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы