aif.ru counter
202

Лечение мудрами. Зуб дракона (часть 2)

«АиФ. Здоровье» № 20 19/05/2005

СОГЛАСНО восточной мифологии, зуб дракона является символом силы и могущества. Человек, выполняющий мудру "Зуб дракона", не только набирается этой силы, но и обретает частицу интеллектуального и физического могущества, которым наделен мифологический дракон.

В качестве лечебного средства мудра "Зуб дракона" применяется в случае помутненного сознания, при нарушениях памяти или координации движений, для избавления от последствий стрессовых ситуаций и обретения эмоциональной устойчивости.

Техника выполнения. Прижать большие пальцы правой и левой рук к внутренней поверхности ладони. Согнуть и прижать к ладони мизинец, безымянный и средний пальцы обеих рук, а указательный палец выпрямить и направить вверх.

Выполнять мудру, повернувшись лицом к востоку. Руки держать без напряжения на уровне груди - от ключиц до области солнечного сплетения. При выполнении мудры желательно вызывать в воображении представление о синем цвете или смотреть на какой-нибудь предмет синего цвета. Вдох и выдох осуществлять через нос. Воздействие мудры усиливается при вдыхании аромата шалфея.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа или на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. В течение дня мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут. Запрещается выполнять одну и ту же мудру в течение 45 минут и более. При выполнении мудры не обязательно все время смотреть на руки. Достаточно лишь периодически проверять, правильно ли сложены пальцы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы