31

Аллергия на дырку в носу

«АиФ. Здоровье» № 23 10/06/1999

ВПРОКАЛЫВАНИИ тела нет ничего нового. Люди разных культур занимались этим еще несколько столетий до того, как к ним присоединилась 20-летняя Денис Руссо. "Я начала прокалывать свое тело, когда мне было 16 лет, - говорит она. - Сначала я проколола нос. Я имела "подставки" для украшений в ушах, в носу, в языке и в обоих сосках груди". "Подставки" - специальная часть украшения, предназначенная для прокалывания верхнего хряща уха.

Вместе с распространением моды на прокалывание различных частей тела увеличивается количество проблем со здоровьем. По данным Американской академии дерматологии, растет число аллергических реакций к никелю, который часто входит в состав вставляемых в проколы частей украшений. Аллергические реакции могут возникать независимо от места прокола.

Если вы решили проколоть себе какую-либо часть тела, следует соблюдать следующие правила:

Убедитесь, что человек, прокалывающий ваше тело, надежен.

Убедитесь, что прокалывающий инструмент стерилен.

Для прокалывания кожи используйте инструмент из нержавеющей стали.

Носите заменитель украшений из нержавеющей стали или титана, пока заживает проколотая рана.

Не носите украшения, содержащие никель. Даже золотые украшения могут содержать какое-то количество никеля.

Любая часть тела может реагировать аллергической реакцией на никель.

Отличить аллергическую реакцию от инфекции очень трудно, так как они имеют одинаковые симптомы.

"Обычно осложнения бывают в виде покраснения, припухлости, зуда и жжения, - говорит доктор Коэн. - Если не помогает традиционное лечение инфекции и продолжаются неприятные ощущения - значит, это аллергия". Аллергические реакции встречаются чаще, чем воспаления. Если симптомы возникают не на одном участке прокола, а сразу на нескольких, это больше похоже на аллергию. Если установлена аллергия, она поддается лечению местными мазями и удалением опасного никелевого украшения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах